5 Oktober 2013

firasat pulang kampung

Kemarin Kamis 3 Oktober sore hari kita berdua dapet kabar kalo ade ipar suami baru lahiran anak kedua dini hari tadi...
dalam perjalanan pulang dari kantor ke rumah MasYudi bilang "kita pulang yuk besok"
aq : "heh besok lah jangan dadakan juga lah semua perlengkapan aku kan di bekasi"
MasYudi : "iya juga sih yaudah minggu depan aja deh kan pas lebaran tu libur 4 hari juga"
aq : "sambil mikir, ohya senin kan cuti bersama libur yaudah deh bole juga"

alhasil kita hunting tiket kereta buat minggu depan karena long weekend jadi sepertinya harus jauh-jauh hari pesen kereta, pengalaman sebelumnya kita sering banget pergi longweekend dan itu padatnya minta ampun.

Mungkin memang ini firasat pengen pulang kali yah.
sejak jaman pacaran MasYudi sering banget pulang kampung
pokoknya kalo udah pengen pulang dia harus segera kesana
entah apa tapi selalu ada firasat mau yang baik atau buruk sekalipun
ketika alm.Ibu meninggal satu tahun lalu.

dan ternyata firasat pulang kampung ini bener...
jumat sore tiba-tiba MasYudi telfon "mas pulang yah, Bapak di tabrak lari"
astagfirullah, padahal semalem kita baru telfon-telfonan sama bapak
ternyata malemnya bapak keluar sama ibu buat ambil bahan-bahan kue dan diperjalanan beliau ditabrak lari,
biasa deh saya antara panik dan bingung
karena berita kondisi terakhir beliau di rumah sakit dan betisnya sobek, mengeluarkan cukup banyak darah.
pengen ikut tapi kondisi tidak mengmungkinkan
tau sendiri kantor saya ga bisa seenaknya cuti, apalagi kemarin nikahan baru cuti lama.

Sore kemarin juga nyari kereta balik kesana tapi hasilnya nihil karena kereta full,
akhirnya memutuskan untuk naik bis rosalia indah besok siang dari poll bekasi.
dengan segala pertimbangan, akhirnya suami pulang sendiri
for the first time baru 3minggu nikah kemudian ditinggal sendiri
untung lagi di rumah ortu tapi mama sendiri juga lagi di Bandung dalam rangka acara reunian SMAnya
adik saya yang wanita karir super busy itu kalo weekend gini pasti bgahul.
alhasil saya menikmati malam minggu dengan komputer, tv, dan cucian *ibu RT banget dah*

dan suami bertolak ke gombong sore tadi dengan bus rosalia
hati-hati sayang, salam untuk semua keluarga disana.
semoga bapak mertuaku segera di sembuhkan agar beliau bisa beraktifitas lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar