29 Juli 2015

Kevia Izzatunisa Wahyu [Kivi]

Alhamdulillah telah lahir Putri Pertama kami dengan proses normal

Kevia Izzatunisa Wahyu

[ K i v i ]

Klinik dan Rumah Bersalin Guci Medika Rawa Lumbu Bekasi
Rabu, 15 Juli 2015
Jam 03.30 WIB
Berat 3 Kg
Panjang 49 Cm

Semoga menjadi anak sholehah, berbakti pada orang tua dan taat kepada Allah SWT dan RasulNya.

Kami yang berbahagia

Nuke & Yudi

11 Juli 2015

Puasa #24 [H-6 menuju Due Date]

Waktu cepat sekali berlalu sepertinya baru kemarin mulai bulan Ramadhan eh ini udah tinggal 6 hari lagi aja puasa dan ramadhan ini saya poll ga puasa, bukannya manja tapi memang kondisi hamil besar 9 bulan ini rasanya udah rupa-rupa.

Hari ini tepat 39weeks1days, perasaan sebenarnya udah campur aduk maklum calon ibu baru. 
Belum ada tanda-tanda tapi menurut pengalaman ibu saya yang udah melahirkan normal 3kali dan menurut dokter saya kalau udah waktunya pasti prosesnya cepet kok asal sayanya ga di bawa stress. Beruntung selama cuti di rumah ada aja yang saya kerjain dari mulai beberes sampai nyiapin pernak-pernik bayi. Ditambah kegiatan jalan kaki muterin komplek pokoknya jalan deh, waktu kontrol terakhir pak dokter malah nyaranin jalan-jalan ke Mall biasa kan namanya emak-emak seneng ngemall biar pikirannya lebih relax jadi bisa melahirkan cepet. Yang paling pentingn bujuk si anak biar keluarnya pas papanya lagi off.

pada akhirnya saya masih harap-harap cemas menunggu...
doakan secepatnya ya


1 Juli 2015

16 Days

Welcome July
Bulan yang di nanti akhirnya tiba, Juli menantikan Hari Raya Idul Fitri sekaligus kelahiran anak pertama kami. Jangan di tanya perasaannya gimana? walau berusaha tenang tapi hati sebenarnya udah campur-campur rasanya.

Senin lalu salah satu teman saya sudah melahirkan normal dan proses yang panjang. Setiap kali dengar cerita melahirkan dari sumbernya langsung setiap itu pula saya ikut terharu, merinding sekaligus takut.

Melahirkan, semua itu proses alamiah mau bagaimanapun jalannya.

Due Date saya di perkirakan bertepatan dengan Lebaran tapi melihat banyak yang sudah pengalaman ada juga yang maju sebelum Due Date. Saya malah berharap seminggu sebelum lebaran karena pas suami jadwal off. 16 hari lagi, saya malah tambah nervous dan agak rungsing aktifitas saya bahkan berkurang yang katanya ibu hamil tua harus rajin jalan waduh sejak puasa malah saya suka tak berdaya kalau udah jam 6 pagi mata rasanya berat banget ga di bawa merem yang ada bisa pusing sampai siang. Please lah kalau alarm udah heboh sehebohnya pada bangun.

Memang sejak cuti dan sementara pindah jadwal saya jadi agak amburadul apalagi jadwal istirahat yang biasanya jam 9/10 malam saya udah bisa bobo cantik ini bisa jam 12 baru tidur. Nasib!

Bener yang katanya kalo dah term tiga bawaannya pengen segera lahiran, karena segala macem posisi dan kegiatan kadang sudah serba salah. 

Kemudian nanti siapa yang mau nemenin saya di ruang bersalin?