27 Mei 2017

Ramadhan #1 [puasa & menyusui]

Ketemu dengan bulan Ramadhan lagi, sudah 2x Ramadhan saya melewatkan untuk berpuasa tahun 2015 saya lagi hamil besar kevia waktu itu lagi nunggu due date pulak karena perkiraannya pas hari raya memilih ga puasa karena perut udah gede bener dan sudah sering kelelahan. Kemudian 2016 kemarin kembali dikasih rejeki hamil lagi kali ini hamil muda mencoba puasa tapi karena masih hamil muda jadi sering kliengan dan mual, alhasil banyak bolongnya. Apapun itu di ajaran agama saya tidak memaksakan ibu yang sedang hamil atau menyusui untuk berpuasa.

Tahun ini 2017 eitss bukan hamil lagi lho, udah cukup sepasang aja. Tahun ini saya masih menyusui masih asi exclusive untuk arkha. Niatnya puasa dengan berbekal suplemen tambahan jus kurma yang lagi hits di seantero ibu-ibu jagat dunia persosmedan di kalangan ibu hamil dan menyusui. Selain suplemen tambahan pastinya asupannya juga harus bergizi ya.

Hari pertama ini akhirnya KO.
Gimana ga lemes, sahur aja enggak alias bablas, ckckck baru sahur hari pertama aja udah bablas. Coba gimana ga bablas kalau semalaman si kakak rewel plus nangis terus baju tidur rasanya eh sayup-sayup denger adzan subuh bablas deh.

Bangun tidur rasanya tenggorokan susah kering, dikuat-kuatin ternyata malah kliyengan (nyeduh teh manis deh). Failed deh hari pertama.
Untuk besok sudah sedia air kurma, semoga ga bablas lagi sahurnya.

Happy fasting.

23 Mei 2017

WEEKEND STORIES : Berbagi Tugas

Sebagai ibu yang mempunyai anak dua plus masih kecil-kecil kadang waktu 24jam aja berasa kurang, belum ini belum itu iye padahal kalau anak-anak tidur saya lebih milih ikut tidur daripada nanti mereka sudah bangun lagi saya malah ga bisa istirahat. Ya setengahnya sih kalaj anak-anak tidur 2jam saya 1jam saja cukup yang penting badan rebahan sisanya nunggu anak bangun bisa saya sambi yang lain termasuk rumpi di whatsapp sama temen-temen.

Segitu sempitnya waktu dan ga bisa ninggalin anak-anak setahun kebelakang saya banyak melewatkan acara-acara menarik (beuh udah berasa blogger kece aja gw, yang penting pede). Nah belakangan saya kangen nih dateng ke acara parenting atau sejenisnya. Kebetulan kemarin kepilih di acara salah satu produk diapers bayilah dan boleh bawa anak-anak. Setelah konfirmasi saya bisa hadir jeng jeng papanya anak-anak mendadak sabtu harus ke kantor, mikir keras dong belum sanggup saya bawa dua sendirian. Dititip sama eyang ga mungkin karena sabtu eyangnya ada acara, mau ajak adik saya dia lagi ada test.

Saya udah galau mau batalin tuh tapi pengen dateng, selain saya juga pengen jalan-jalan karena lama ga keluar rumah. Karena suami tahu banget saya lagi pengen refreshing akhirnya kami putuskan kakak ikut papa ke kantor, ade ikut mama ke acara kita berangkat bareng besok.

Keesokan harinya,
Peralatan tempur udah saya siapin dari semalam, kita siap-siap daripagi kakak senengnya bukan main mungkin dia butuh piknik juga. Kami berangkat bareng pakai taxi online ngedrop ke kantor papa abis itu anterin saya.

Rencana sih kalau di kantor papa ga sampai sore kita mau jalan-jalan dulu terus pulangnya ngakak kakak naik krl lagi ternyata rencana tinggal rencana kerjaannya baru selesai jam 6 saya udah bosan nunggu termasuk si kakak juga udah bosan daritadi mati gaya ga tau mau ngapain lagi. Karena sudah malam ya akhirnya kita pulang aja deh.

Berbagi tugas,
Inilah yang biasa kami lakukan kalau weekend saya full pegang si adek dan suami pegang si kakak, karena kakak kalau papanya libur juga apa-apa maunya sama papa, mamanya mah ga laku. Urusan rumah biasa tetap saya yang kerjakan kalau memasak biasa libur sih bagian suami yang masak hahaha. Setidaknya keriwehan weekday bisa agak berkurang kalau weekend tiba.

2 Mei 2017

WEEKEND STORIES : Long Weekend

Sudah lama vacuum ga ngisi cerita weekend stories ala saya nih. Ya beginilah kehidupan emak-emak beranak dua dengan jarak dekat, saya cuma bisa bilang SERU kata orang gapapa repotnya sekarang nanti kalau sudah besar-besar pasti kerepotan ini jadi kenangan indah.

Hello Long Weekend...
Buat saya setiap ada long weekend itu sangat menyenangkan berasa ada dewa penolong akan datang. Angan-angannnya saya bisa sedikit selonjoran tapi kan kenyataan tak seindah angan-angan hahaha.

Bulan april lalu memang penuh dengan tanggal merah kalau orang-orang sudah sibuk merancang liburan sebelum terima kalender 2017 beda halnya dengan saya mungkin saya udah lupa rasanya liburan, karena satu dan hal lain yang tadinya tahun ini saya dan keluarga ingin liburan jadi harus dibatalkan sampai jangka waku yang belum ditentukan. 

eits jangan sedih liburan tidak mesti pergi kemana-mana kok stay dirumah cari kegiatan yang menyenangkan pun bisa. Setidaknya saya mau mengajarkan itu sama anak-anak kelak malah kalau bisa liburan yang menghasilkan. Minggu lalu rencana ada arisan keluarga tapi karena saudara saya ada yang sakit jadi di undur dulu enggak jadi deh ngajak di kakak main. 

Hasilnya demi memenuhi janji ke kakak mau jalan-jalan kami ajak aja ke supermarket dekat komplek untuk belanja bulanan. Ini belanja bulanan pertama saya setelah beberapa bulan saya libur ke supermarket sejak melahirkan yang kedua, di gantikan sama suami yang saya bawain catetan apa aja yang mesti di beli dan ngingetin kalau selalu liat lagi ada promo apa saja (ini penting buat emak-emak). Kali ini kami pergi berempat memanfaatkan jasa taxi online yang lagi ngasih promo 50% lumayan. Si kakak yang biasa langganan menemani kami belanja bulanan pun seneng banget sibuk ngambilin semua barang, kalau si ade tetap tidur pulas di gendongan. Berhubung bawa dua anak plus rame banget alhasil kilat deh.

Sorenya kami nyempetin main ke rumah om yang nengokin si mbah saya yang berarti mbah buyutnya anak-anak. Perginya motoran aja orang rumahnya juga deket dari rumah. Kevia ikut di bonceng sama adik saya, pastinya si mbah seneng banget dikunjungi cicit-cicitnya.

Begitulah sepenggal kisah weekend kali ini