28 Juni 2014

Marhaban Ya Ramadhan

Ketika semua Instant Message dan Social Media begitu banyak kata-kata Indah bertebaran menjelang datangnya bulan Suci Ramadhan, saya ingin menyampaikan sesuai dengan bahasa saya saja.

Tahun pertama Puasa Ramadhan sebagai seorang Istri, belum tahu rasanya seperti apa hanya dipersiapkan dan dijalankan sama sesuai dengan ketentuanNya. Belajar menjadi lebih solehah, islami.

Marhaban Ya Ramadhan
Selamat Menunaikan Ibadah puasa untuk rekan-rekan semua
Maaf lahir Batin Dari kami
Semoga kita sampai pada kemenangan
Amin

25 Juni 2014

wiedhas_ by nukewiedha

OnlineShop......

Sudah beberapa tahun kebelakang kata ini lumayan sering kita denger apalagi buat yang senang belanja. Saya sendiri daripada pusing milih baju di mall, ITC, atau grosiran lebih seneng belanja di OLS ga cape tinggal pilih, transfer, kirim besok sampai ke tangan saya.

Kali ini sedikit mencoba trend yang sedang ada dan karena saya juga suka ngikutin trend apdet OLS belakangan agak tertarik menekuni bisnis ini, iseng aja sih membunuh waktu luang dengan gadget tapi bisa menghasilkan. Awalnya ada project sama teman ga jauh Dari bidang fashion juga cuma kami masih dalam proses sambil menunggu akhirnya saya buka OLS.

Sejak lama pengen banget punya brand pakai nama sendiri, memang belum produksi sendiri tapi mengenalkan nama dulu mudah-mudahan kedepan bisa produksi berbagai bentuk fashion sendiri.

Let me introduce our new OLS
wiedhas_ by nukewiedha
Cek our Instagram @wiedhas_
Pin BB 74EF72F5
WA No. 0812 1844 6969

Intip-intip dulu siapa tau ada yang cocok
Happy shooping

19 Juni 2014

Klinik & Rumah Bersalin Guci Medika

Saya ga banyak referensi tentang dokter kandungan karena juga belum masanya sering kencan sama dr. Spog jadi yah paling ceritaan temen-temen yang udah hamil aja sih. Kalau rumah sakit sendiri area bekasi cukup banyak rumah sakit ternama sebut saja Mitra Keluarga Barat dan Timur, Global awal bros, hermina, elizabeth, termasuk komplek rumah saya sudah punya rumah sakit sendiri RS. Rawa lumbu, padahal saya juga pernah hanya sekali berobat disini selebihnya lebih pilih ke Mitra Bekasi Timur.

Rencana suatu saat nanti entah kapan dikaruniai hamil memang ada rencana mau di bekasi aja, yah bagaimanapun rumah sendiri lebih enak daripada di kontrakan. Dan setelah 9bulan menikah lho akhirnya memutuskan untuk berkunjung ke dr. Spog di klinik dan rumah bersalin guci medika ini, ini juga rekomendasi temen - temen yang udah melahirkan disini beberapa kali. Selain dari rumah tinggal koprol, biaya untuk konsultasi disini juga relatif terjangkau untuk ukuran keluarga saya.

Dokter yang praktek disini ada :
  1. Dokter Umum
  2. Dokter Anak
  3. Dokter Gigi
  4. Kebidanan
  5. Dokter Kandungan (Pastinya namanya juga RB, menurut teman sih Spog disini juga pemilik klinik ini)
Untuk biaya sendiri 
Administrasi Rp. 5.000
Dokter Rp. 65.000
Usg biasa Rp. 70.000
Usg Transv rp. 100.000
Belum termasuk obat dan print out USG

Semalam saya hanya menghabiskan Rp. 166.000 beserta vitamin saja
Siapa tau ada yang sedang persiapan hamil mungkin bisa jadi referensi di sini.

Klinik & Rumah Bersalin Guci Medika
Jl. Pramuka No. 79 Rawalumbu Bekasi
Telp. 021-84233158 Fax. 021-8221921

18 Juni 2014

First Date with SPOG

Assalamualaikum, Wr Wb...
Lama ga colek blog nih, antara males sama emang bingung apa yang mau ditulis padahal banyak. Fokus ceritaan kali ini adalah tentang pengalaman pertama ke dr. Kandungan.

Hamil...???
Amin, ngarepnya sih gitu ssstttt tapi itu kuasa-Nya biar waktu yang jawab.

Selama masih gadis sampai 9bulan menikah sebetulnya ga ada keluhan tentang kandungan atau haid dan masalah wanita lainnya. Saya sih percaya sehat aja sugestinya biar emang sehat trus. Ya namanya juga nikah salah satu tujuannya buat meneruskan keturunan, saya dari yang mulai usaha giat, ngarep, ngarep banget, sampe saat ini udah di fase "yasudahlah" Karena yang lebih lama dari kami berdua juga banyak yang belum dikasih momongan. Cuma kadang suka mikir orang yang Tanya udah Hamil belum itu pernah mikir ga yah kalo itu dialami oleh Sanak-saudaranya #yasudahlah.

Nah haid bulan ini, ga bulan ini aja sih kadang-kadang saya suka nyeri yang menurut saya melebihi nyeri wajar biasanya yang saya alami apalagi kalo mau maap Bab tapi selebihnya saya bisa aktifitas seperti biasanya, lainnya saya ada masalah keputihan walau masih wajar ga tau ngerasa lembab aja makanya kalau bongkar tas saya Pasti nemu undies Karena emang ga betahan banget.

Kemudian sahabat dekat juga abis Dari spog padahal dia baru nikah 2bulan kondisinya dia haidnya 3bulan sekali dan sejak nikah belum keluar lagi padahal ga Hamil ternyata ada penyumbatan. Tercetus Dari berbagai curhatan sama temen-temen pengen ah jajal ke spog. Menurut orang-orang sih masih dini lab usia nikahnya aja baru 9bln tapi namanya juga usaha yang penting udah cek tau sehat selebihnya yah kembali kuasa-Nya.

Dan dengan segala pertimbangan makan ini pergilah ke Klinik bersalin deket rumah Bekasi yang cukup tersohor dan konon dokternya juga komunikatif dan pro normal. Kliniknya Guci Medika lokasi persis sebelah pom bensin pertamina rawa lumbu.

Saya udah nyiapin list pertanyaan Dari siang yang akan saya sodorin ke dr. Spog'nya ga banyak sih semua pertanyaan kepo aja sama butuh kejelasan (cem mana kaya pacaran aja) prakteknya dr. Ini tiap jam 7 pagi dan malam, saya pilih malem Karena kalo lagi Pasti gerubukan ga jelas.

Sampai sana udah rame cin, more info disini ada dr. Anak, Gigi, umum. Saya dapet antrin no.4 lumayan lah sambil duduk dan lirik sana sini dengan deretan ibu-ibu yang perutnya udah buncit sexy gitu.Sebelah saya tanya "ke kandungan Mba, periksa apa" saya cuma nyengir "iya konsultasi aja Mba, sambil lirik perutnya *envy*" masalahya dese hamil gede badannya masih kece. Saya yang biasanya iseng foto sekeliling kali ini cuma anteng duduk sambil bbm'an Karena nervous banget lebih nervous dari ngadepin antriannya DRG.lesi deh.

Jeng-jeng tibalah nama dipanggil.
Masuk liat dokternya dese ramah banget, saya masih cengar cengir sambil duduk tarik nafas trus bilang sm dr. "Bentar yah dok, saya nervous" lah si dr. Malah ketawa lalu nanyain keluhannya apa..

Curhat lah saya sambil di dengarkan seksama macam guru lagi bercerita sama muridnya. Oke baik coba USG dulu Bu. Alamak ini lebih norak lagi Karena baru pertama kali juga, tiduran di masih kaya krim dingin trus di tempel alat puter Sana sini diukur Sana sini. Biasa cm liat hasil USG temen ternyata begini liat aslinya USG perut sendiri amazing apa lagi kalo ada bayinya yah. Liat penampakan rahim saya bersih, Bagus kok Bu rahimnya a man ga ada kista atau teman-teman sejenisnya.

Lagi-lagi Karena masih amaze lupa foto deh tuh.
Ini penjelasan dokter.

Rahim Ibu Bagus, saya belum sarankan pemeriksaan lanjutan Karena belum perlu mengingat usia pernikahan juga masih muda, kalau memang mau cek sel telur Bagus apa tidak sebaiknya pas Hari ke-5 haid kenapa? Karena ada bakal telur yang akan matang di Masa subur jadi bibitnya ada disitu, bisa juga dilihat apa ada gejala pco atau tidak. Selama ini saya pikir kalo cek sel telur pas Masa subur.
Kalau memang Sudah 12 bln nikah padahal hubungan sudah rutin 3-4x seminggu belum ada hasil baru bisa saya rujuk untuk pemeriksaan lanjutan.

Untuk masalah kelembaban vagina ada baiknya namanya juga cuaca saat ini ga menentu kadang panas-dingin usahakan kalo memang Sudah ga nyaman ganti undies sesering mungkin agar tetap kering, hindari terlalu sering pakai pantyliner. Nyeri haidnya masih dalam kapasitas wajar kecuali kalau pas hubungan juga nyeri.

Yang paling makjleb itu
"Kalau bisa berat badannya jangan nambah yah Bu, malah harus dikurangin" BMInya masih normal cuma lebih baik BBnya dikembalikan sepeti awal nikah kalau naik 7-10kg dalam waktu setahun sih wajar tapi ini naiknya terlalu significant, yah problema penganten baru biasa suka keluar makan terlalu makan #tambahmakjleb. Dan beliau menjelaskan dengan istilah medis beserta istilah-istilah hormon lainnya. Intinya DIET, Karena program Hamil kekurusan ga naik kegemukan juga ga baik.

Ini saya kasih supplement dulu, mudah-mudahan bulan depan ketemu lagi positif yah bu.

Sekian curhatan first date sama spog.
Udah ga nervous malah ga pengen beranjak Karena masih pengen banyak belajar tentang kandungan. Tapi pasiennya diluar udah padat merayap, beuh kumis spognya ga nahan makannya pasiennya banyak yang antri hahaha...

Nanti ceritaan lagi soal Klinik ini deh berhubung udah ngantuk juga, maap yah kepanjangan.

17 Juni 2014

Kartu Keluarga & KTP Suami

Biar agak mudeng baca di sini dulu Surat Pindah

Setelah mendapatkan dokumen di postingan saya diatas, beralihlah saya ngurus di Bekasi.
Aniwe, karena kita berdua kerja dan kantor pemerintahan sabtu tutup sempet kepending juga sih urusan di bekasinya. Apalagi mengingat RW ditempat tinggal saya macam selebritis yang di mintain tanda tangan aja susah bener banyak acara terus. Untuk proses sampai ke kecamatan sama aja kaya proses sebelumnya di Gombong melalui RT-RW-Kelurahan-kecamatan-Dukcapil bedanya disini kadang hanya sampai kecamatan karena buat objekannya orang kecamatan ngurus ke Dukcapil.

Pengantar RT-RW sudah didapat.
Singkat cerita karena saya kebetulan ada teman di pemerintahan dia dinas di kecamatan rawa lumbu dan kelurahan pengasinan dan istrinya juga kerja di Dukcapil bekasi saya minta tolong dia lah buat urus biar agak cepat juga, lagi-lagi kendala karena kami berdua kerja. Sebelumnya saya tanya ke temen-temen yang juga baru nikah yang sudah mengurus kartu keluarganya, menurut mereka kalo titip biaya antara 150-250ribu tergantung apa saja yang diurus.
BBM lah keteman saya ini ngobrol akhirnya deal dia minta biaya 300ribu untuk pengurusan KTP, KK, dan Pembaharuan KK orang tua saya yah kan nama saya sudah tidak tergabung lagi. Ketemuan tanggal 15 Mei saat libur tanggal merah teman saya ini (sebut saja : parjo) menjanjikan selesai dalam waktu 7hari kerja karena sudah kenal sejak jaman sekolah yah saya percaya aja sama dia.

Saya dan suami santai aja sih padahal dokumen itu kami butuhkan untuk pengurusan pembaharuan data dikantor dan untuk kelengkapan administrasi keluarga lainnya termasuk insurance dan paspor.  Tanggal 28 Mei si parjo bbm saya menyampaikan kalo sudah selesai dan bisa diambil. Saya menawarkan yaudah besok tanggal 29 mei kan pas libur kemudian alesan dia mau ke bandung liburan sama keluarganya, okelah awal juni aja soalnya akhir mei kita juga ada acara.

Tanggal 5 Juni
Saya bbm dia kalo saya besok ke bekasi bisa yah diambil nanti saya yang nyamperin ke kantornya aja, dengan berbagai alesan dia ngeles sampai akhirnya suami yang menghubungi dia dan bilang kalau ada revisi karena tahun lahir suami salah baru ada KTPnya aja, entah ini ngeles atau prosesnya emang belum dikerjain saya ikut emosi aja. Saya sampai bbm ke dia yang tanggal 28 kalau semua sudah selesai prosesnya.  Untung semua bbm dia yang penting selalu saya capture untuk barbuk.
Akhirnya kami nunggu lagi, dengan suami yang udah ngoceh sepanjang jaya karena janjinya si parjo yang ga tepat.

Sampai pada 13juni
Saya bbm lagi nih si parjo, kali ini bener sudah selesai dan saya bilang tolong anterin kerumah besok kasih adik saya karena saya lagi ga di bekasi

Keesokan harinya sabtu 14juni
Dengan berbagai alasan lupa rumah saya lah, lagi K3 di jembatan dua, pret!!!
Adik saya akhirnya yang nyamperin dia ke jembatan dua, dikasih lah tuh KK sama KTP dan menurut adik saya nih orang ga sopan banget ngasih di ewer-ewer di map, plastik, amplop atau apa kek ga mau rugi banget.
Singkat cerita ternyata KK ortu saya ga di cetak ulang dengan berbagai alasan LAGI!!!!!!!
Janji janji tinggal janji yah anda mas, yang dibilang ribet beda pengajuan, and bla bla bla bla
Sampai bilang saya ga ngerti prosesnya lah, haduhh mas saya ngapain nyuruh anda kalau saya ga ngerti prosesnya justru karena saya sudah faham saya sama suami ga sempet makanya saya minta tolong dan lagi saya juga bukan orang yang ga tau terima kasih kalau minta tolong.
Apalagi saya pikir ini bidang anda dan istri anda seharusnya anda ga usah bilang ribet kecuali anda kerja yang bukan di bidang anda.

Intinya saya dan suami kecewa berat seberat beratnya.
Ga akan saya minta tolong lagi lain kali.
Dan setelah kami cek KTP suami cetak 6-6-2014 dan KK baru cetak 13-6-2014 artinya selama ini dokumen saya baru dikerjakan, janji seminggu akhirnya sampai sebulan. Tahu gitu kami mending meluangkan waktu untuk cuti dan urus sendiri jadinya sama sebulan juga.

Terlihatlah perbedaan pengurusan administrasi di daerah dan di kota. Di kota apalagi kalau bukan masalah uang semakin banyak uangnya semakin cepat pengurusannya tanpa kwitansi padahal pas ngurus di kebumen semua dengan administrasi komplit, cepat, dan biaya yang murah. Ya sudah jadi pelajaran aja biar kalo mau urus-urus apapun pilih-pilih orangnya kalau mau minta tolong.
Saya dukung presiden mendatang kalau urusan administrasi kewarganegaraan bisa di buat online jadi bisa darimana saja.

4 Juni 2014

Pekerjaan baru = Sekolah baru

Bagaimana rasanya masuk sekolah baru?
Buat saya pertanyaan itu sama dengan pertanyaan "sudah berapa kali pindah kerja dan apa rasanya?".

Semua tentang lingkungan baru dan belajar hal baru.

Sudah berapa kali pindah kerja?
wah kalo saya sih lumayan dari yang cuma main aja, magang, sampai kerja yang serius.

Pilih mana?
Pekerjaannya enak tapi tempat dan lingkungannya ga enak ATAU Pekerjaannya ga enak tapi tempat dan lingkungannya enak.

Dari semua pekerjaan yang pernah saya lakukan sampai saat ini saya menyukai ketika saya bekerja di sebuah bank swasta, pekerjaannya fully loaded banget tapi lingkungannya enak karena itu makin lama pun saya makin menikmati pekerjaan yang dilakukan semangat kerja setelahnya bisa hangout sama teman-teman terlepas saya bertemu sama suami di bank swasta ini, hehehe...

Dan saat ini saya masih dalam proses mencari pekerjaan baru setelah baru kemarin saya sign off dari sebuah usaha retail. Kenapa sign off di saat banyak orang antri untuk mencari pekerjaan lagi-lagi itu pilihan saya hanya kurang nyaman dengan tempat kerja dan fasilitasnya yang sangat minim, ingat tempat kerja itu selayaknya rumah kedua karena separuh waktu kita habiskan untuk bekerja jadi harus dibuat senyaman mungkin.

Artinya suatu saat jika saya diterima kerja lagi fix harus adaptasi lagi dengan lingkungan dan pekerjaan baru. Pekerjaan yang kadang tidak terlalu sesuai dengan apa yang dipelajari di bangku kuliah bukan hal baru sekarang kuliah di fakultas apa trus kerjanya di bidang apa?
Hal baru akan selalu kita pelajari setiap hari jangan berkata tidak bisa jika menemukan kesulitan tapi katakan belum bisa, learn it. Saat sekolah pun demikian dari mata pelajaran yang tidak bisa sampai bisa karena rajin belajar.

Pekerjaan baru = Sekolah baru
sama-sama belajar hal baru tentunya.

Happy wednesday, happy working.