31 Mei 2013

kulkas VS handphone



ceritanya insya Allah kita berdua dapet rumah yang akan jadi tempat tinggal kita setelah menikah nanti...

nah secara sebelumnya rencana kita akan ngekost sekitaran sudirman-thamrin karena ogah macet kalau tinggal jauh-jauh dari kawasan kantor yang berada di protokol sudirman.
ga kepikiran lah buat beli perabotan rumah dulu...

karena akhirnya dapet rumah mulai deh kita gatel hunting perabotan...
jeng-jeng pulang kantor udah nongkrong di pusat perbelanjaan yang isinya perabotan rumah tangga deh.
dari kita liat yang namanya tempat tidur, rak piring, lemari baju, rak sepatu, kitchen set, rak tv,sampe elektronik macemnya tv(padahal udah ada), home teather (pengen banget ada karena hobi nonton), mesin cuci, kulkas...

dalam sejarah perjuangan bangsa gw itu kan ga pernah beli elektronik rumah tangga, maksudnya bukan belum pernah sama sekali tapi jarang-jarang.
tertarik buat beli kulkas tuh, liat lah harga dari yang satu pintu sampai kulkas yang segede orang bisa masuk.

untuk ukuran gw mungkin nanti beli satu atau dua pintu udah cukup kali yah.
harga kulkas dua pintu itu kurang dari 3jt
dan yang imut-imut satu pintu cuma 1.5jutaan
seketika gw ketawa, nah ini mahalam HP gw daripada kulkas, tau gitu daripada beli HP mahal-mahal mending beli peralatan elektonik rumah tangga deh berguna seumur hidup...

oke well done buat hunting hari ini
sementara masih survey harga dahulu, karena rumah yang ditempati pun masih proses pembersihan dan perapihan.

29 Mei 2013

malam & hujan

dan jam11.... malam gw baru aja sampe rumah
setelah perjalanan dari kantor jam9an kalau ga salah
biasa kalo telat itu berarti gw ketinggalan bus langganan gw Trans Kemang Pratama
abis mandi banget, dingin pake banget, nekat keramasan karena abis kuyub keguyur hujan...

abis curhat banget sama pacar soal ini itu
ditemenin semangkok mie rebus bang rohman *romantis bener yak*
percaya ga kita sekantor tapi ga pernah ngobrol dikantor
yah secara dia dilantai1 dan gw dilantai2
palingan kalo perjalanan pulang aja ngobrolin ini itu
kalo weekend dirumah kita malah sibuk DVDing
tempat yang manjur buat kita ngobrol cuma tempat makan yang enak terus mojok
baru deh konsetrasi mikirin ini itu

ini itu ngitung lagi pengeluaran buat biaya nikahan
*agustus semua ini sudah harus selesai*
mabok??? wih ga sih cuma agak lieur dikit, periksa deh tas gw selalu ada panadol dan tasnya pacar gw selalu ada bodrex

bener kutipan di twitternya @falla_adinda
Akhirnya gue sadar sih, ga ada orang yang bener-bener siap nikah. Yang ada itu orang yg nekat nikah karena yakin.
dan pacar gw juga pernah ngomong hal ini
yang penting kita yakin, yuk niat jalan, kalo nunggu siap tar keburu aki-aki
when there is a will there is a way
halah nuke...
setelah obrolan yang ngalor ngidul sama si pacar
entah kenapa dia itu selalu bikin gw adem, cocok lah secara gw yang lebih suka ga sabaran
karena kita berdua termasuk kedalam golongan yang nekat dan yakin
insya Allah semua selesai pada waktunya.

25 Mei 2013

Premarital Check Up

akhir-akhir ini jadi makin sering baca tentang persiapan kesehatan menjelang pernikahan.
termasuk belajar reproduksi, pola hidup sehat, dan mempersiapkan setelah menikah nanti.
mulai memperhatikan asupan, jadwal datang bulan dan lain-lain tetang kewanitaan, bukan selama ini cuek sih cuma ga sedetail sekarang kita mau mempersiapkan berumah tangga, jadi paling ga mempersiapkan besok mesti punya keturunan yang sehat juga.
secara calon suami saya juga sangat memperhatikan kesehatan dan dia juga kalau sama makanan bener-bener dijaga banget.
akhir-akhir ini rada alergi aja dia agak cemas...

ada yang bilang sih kalau Premarital Check Up itu ga penting juga
percaya aja insya allah kita sehat
tapi buat saya ini tetep penting karena saya sendiri kan pola hidupnya juga sempurna banget.
baca-baca beberapa artikel buat check up ini harganya lumayan juga sih.
antara Rp.1.5jt - Rp. 3jt
tergantung rumah sakit atau kliniknya

padahal saya sendiri orang yang paling menghindari rumah sakit,
kalau belum tumbang sampai pingsan belum mengunjungi rumah sakit tuh

untuk Premarital Check Up itu sendiri meliputi
Hematologi Rutin
Gambaran darah tepi
Analisis Hb HPLC
Badan Inklusi HbH
Golongan Darah A, B , O
Urine Rutin
Glukosa Puasa
HBsAg
VDRL/RPR
Anti-Rubella IgG )*
Anti-Toxoplasma IgG )*
Anti-CMV IgG )*

Ket: )* hanya untuk perempuan

sementara ini kita sih masih ngobrol dulu kira-kira mau di mana
mempertimbangkan harga dan kualitas Rumah Sakitnya tentunya.

24 Mei 2013

jakarta, jumat sore

apa yang lo rasain kalo mau pulang di jumat sore?
Senang or malah sebel...

setiap jumat hampir sampe rumah itu perjalanan harus ditempuh 3jam.
yah "3JAM" sodara-sodara...
aseli yee, itu dari ujung kepala sampe ujung kaki rasanya udah mau copot
heran sama orang-orang yang berdiri di bis berjam-jam jakarta bekasi itu rasanya kaya apa yah, gw kalo begitu bisa pingsan seketika. mending ge nungguin bis berikutnya sampe ada yang kosong bisa duduk dengan nyaman deh.
itulah sebabnya gw lebih memilih armada trans kemang pratama yang cukup nyaman dan adem...

hasilnya malem ini sampe rumah.
dari benhil jam 18.30 - bekasi 21.30
bener-bener badan rasanya pengen dicopotin satu-satu nih.
mau jadi apa jakarta beberapa tahun kedepan kalau masih kaya gini..

masYudi tanya "abis merit mau tinggal di permata hijau apa bekasi?"
dan saya menjawab "nampaknya ke bekasi kalo sabtu aja deh, sehari-hari di permata hijau aja, kalo ga bisa ga keurus nanti kamu."
pengennya sih tinggal ditempat yang adem n sama sekali ga macet,
but optionnya cuma diluar kota aja sepertinya, kalo dijakarta... "mimpi kaliyeee"
sementara kita juga mau investasi rumah di kampung halaman tercinta

23 Mei 2013

Marry Your Daughter (Brian McKnight)

Sir, I'm a bit nervous
'Bout being here today
Still not real sure what I'm going to say
So bare with me please
If I take up too much of your time,
See in this box is a ring for your oldest
She's my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side
Very soon I'm hoping that I...

Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'till the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
When she walks down the isle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter
She's been hearing for steps
Since the day that we met (I'm scared to death to think of what would happen if she ever left)
So don't you ever worry about me ever treating her bad
I've got most of my vows done so far (So bring on the better or worse)
And tell death do us part
There's no doubt in my mind
It's time
I'm ready to start
I swear to you with all of my heart...

I'm gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'till the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the isle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

The first time I saw her
I swear I knew that I say I do
I'm gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'till the day that I die
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the isle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

22 Mei 2013

tiket KAI sold out

Menetapkan hati mau cuti Long Weekend Bulan Depan
biar bisa pulang kampung tanggal 5-9juni
maklum saya pulang kampung cuma tiap lebaran
dan berniat memang mau ajak calon suami yang belum sama skali ke kampung saya tercinta
makanya tercetus ide itu
padahal emang niatan cuti sih
cuma bingung mau ngapain, lagi mikir mending cutinya buat honeymoon kemana gitu tar (sementara saja ini masih galau mau pilih paket honeymoon kemana)
malem ini nyoba cek lah tuh tiket KAI
jreng...jreng...
selesai memasukan keberangkatan dan tujuan
tiket SOLD OUT sodara-sodara
waduh gimana ceritanya ini mesti mundurin hari lagi dong
jadi galau dah menikmati longweekend kemana
atau terpaksanya yah, menikmati lintas pantura
kalo bersama calon suami dan keluarga enak kali yah
berasa mudik lebaran karena pasti rame banget...
memilih destinasi lainnya

ini itu... jadilah

memilah memilih ini itu...
jadilah...
this is our wedding song

  1. Brian Adams (I Finally Found Someone)
  2. Mariah Carey (Endless Love)
  3. Westlife & Diana Rose (When You Tell Me That You Love Me)
  4. Bon Jovi (Thank You for Loving Me)
  5. Brian McKnight (Marry Your Daughter)
  6. Coffe Andreson (Better Today)
  7. Neyo (Never Knew I Nedeed)
  8. Christina Peri & Steve Kaze (A Thousand Years)
  9. Westlife (I Do)
  10. Shania Twain (From This Moment)
  11. Train (Marry Me)
  12. 98 Degress (I Do-Cherish You)
  13. R Kelly (I'm Your Angel)
  14. Nsync (This I Promise You)
  15. Celine Dion (The Colour of My Love)
  16. India Arie (Can't I Walk With You)
  17. Celine Dion (Because You Love Me)
  18. Michael Bubble (Everything)
  19. Christian Bautista (Since I Found You)
  20. Bruno Mars (Nothin On You)

indonesian songs
  1. Kahitna (Menikahimu)
  2. Glenn Fredly (Kisah Romantis)
  3. Andra & The Backbone (Sempurna)
  4. Maliq n d'Essential (Pilihanku)
  5. Anang & KD (Makin Aku Cinta)
  6. Tompi (Selalu Denganmu)
sama halnya memilih yang lainnya milih lagu aja bisa bikin galau :))

19 Mei 2013

kotu batavia (season 1 photoshot)


Kemarin ceritanya kita iseng-iseng ambil foto buat prewed
nambahin foto yang akan di pajang di standing.
idenya sih baru 2mingguan, mau ambil lokasi di kota tua jakarta
padahal lokasi ini udah umum banget-banget
tapi tetep aja suka ambil shoot disitu.
bener-bener persiapan juga alakadarnya,
wardrobe dll juga yang biasa aq pakai sehari-hari
berangkatlah kita siang ini kesana... naik traja
rame-rame dengan crew yang juga temen-temen aq sendiri
eh diluar harapan, sampe sana ternyata rame banget karena lagi ada acara museum festival gitu dan orang-orangnya juga crowded banget
bingung deh kita pilih spot dimana???

menepilah kita di salah satu sudut yang agak sepi,
buat touch up make up dikit ajah...
setelah ready,
baru kita muter cari view yang oke. dapet sih di beberapa tempat.
punya pengarah gaya yang cukup kooperatif
dan herannya kita berdua yang biasa banci foto ni buat foto prewed malah nauzubilah kaku amat, hahaha... karena diliat banyak orang juga kali yah

hasilnya cukup lah tinggal di retouch dikit...
cape foto kita menepi dulu ke GI buat makan malem

bersama juru make-up dan pengarah gaya
menunggu

udah gatel mau posting hasil fotonya tapi dilarang keras sama fotografernya.
katanya surprise nanti liat hasil finishing seperti apa...
bungkus...
lanjut ke lokasi berikutnya...

14 Mei 2013

14

a simple story about this number
pada awalnya kita mau pilih tanggal yang agak-agak cantik gitu, sampe dari awal 2013 - akhir 13 kita tulisin tuh angka" yang cukup menarik buat kita.

nemu deh angka yang sesuai mau kita 31.8.13

buat kita menarik aja karena kalu dijumlah jadi 8
kendala berikutnya adalah tempat, tau sendiri tempat dijakarta mesti jauh-jauh hari kalo ga mah siap-siap ga kebagian terus ngerubah tanggal lagi deh.

pas kita cek ke gedung yang mau kita pakai, jreng-jreng... "fool booked"
pupus deh harapan buat nikah di tanggal yang cantik
saat itu kita cuma punya option september karena emang ga mau lama-lama.
mempertimbangkan tanggal dan lainnya ketemulah tanggal 7 & 14
awalnya milih angka 7 nih (karena tanggal muda)
kita dikasih free look 10hari buat bayar DP gedung, setelah mikir berkepanjangan nyaris 10hari "kayanya kurang sreg deh sama angka 7"
minggu depannya aja deh...
seketika itu juga kita pindah di tanggal 14
kelar semua urusan pergedungan baru mikir deh, kayanya ada sejarah di angka 14 
sejarah di angka 14 ini 28tahun lalu itu... pas banget sama acara nikahan orang tua saya.
"kok bisa sama sih?" banyak yang tanya gitu, bukan disengaja sih tapi emang kebetulan aja mungkin emang pas dikasih waktunya sama.
mudah-mudahan sih bisa punya kenangan yang indah.

4 months to go

......
cepet aja udah tinggal 4 bulan lagi mempersiapkan acara pernikahan
sejauh ini sih 50% udah ditangan
coba kita cek lagi saudara-saudara
  • Vendor catering, Rias, Dekorasi (Dira Sari Catering Service &Wedding Package)
  • Souvenir (Alfriandra Souvenir)
  • Undangan (Darussalam Printing)
  • Music (Aldo Entertainment)
  • Foto Dokumentasi, Pre Wedding (Belva Photo)
  • Pengurusan KUA (Bp.Sharul-Surat numpang nikah sedang dalam pengurusan KUA masYudi)
  • Seserahan (sudah dicicil sedikit-sedikit)
  • Mahar (Sudah siap, tinggal cincin kawin)
  • Baju keluarga (baru akhir bulan ini mau belanja)
  • Akomodasi (dalam pemikiran)
  • Lain - lain 
Ga hanya itu, masih banyak printilan kecil yang harus dipersiapkan
  • Acara pre party
  • Label nama
  • Distribusi Undangan (anter langsung atau via pos)
  • Cetak foto Pre Wedding
  • Susunan acara (masih mentah banget ini)
  • Susunan panitia (ini juga masih blue print)
sudah mulai bikin keriting deh, berusaha dan tetap pasrah aja semua pasti ada jalannya.

12 Mei 2013

pilih mana?





pengen beli jam tangan couple, galau pilih yang mana yah??

hantaran (...1)

sebenernya sih ga diagendakan buat belanja hantaran
kalau pas kita jalan aja ada yang aq suka ya di beli,
secara budgetnya juga memang udah kita pisahin buat hantaran...
dan memang untuk hantaran aku bener-bener pilih barang yang aku perluin dan aku pakai jadi ga mubazir (udah beli mahal" cuma tarnya ga dipakai kan sayang)

buat seperangkat alat sholat
ini emang qt pake buat hantaran karena aq ga mau maharnya seperangkat alat sholat, lebih milih perhiasan dan lainnya aja...
yang satu ini kemarin pas mama umroh memang udah sempet nitip buat beliin disana, biar berasa dari tanah suci terus gitu.

udah beli beberapa sih, dari tas casual
underware yang unyu-unyu itu, sangking unyunya cami sampe ngoceh jangan beli bra mulu.
kosmetik sponsor by











Sepatu sandal yang emang pengen banget beli
masih banyak yang lain yang masih sedang dalam pencarian.
ternyata makin deket, makin bikin kepala cenut-cenut yah.

8 Mei 2013

the invitation


undangan'nya kurang lebih akan di design seperti ini, sementara masih draft api liat draftnya aja kita udah excited banget, apalagi tar liat undangan aslinya.
usaha banget cari percetakan yang murah di pasar tebet karena beberapa rekomendasi masih terlalu mahal buat kita berdua, dan ini juga rekomendasi lagi. Dari temen tetangga sebelah yang juga pesen disini.
namanya Darussalam Printing...
yang punya Pak Muhammad sm Ibu Ida
pertama masuk sih kayanya kurang tertarik sama nih percetakan
kita juga tanya" sekedarnya aja sama si bapak
tapi dengan maha sabarnya nih si baapak bongkar rak undangannya demi nyariin undangan yang aku mau banget, karena dia nyodorin beberapa tapi ga ada yang aku mau.
sampai menemukan satu model
yang memang simple *superduper
tawar menawar dan dapet harga sesuai yang kita mau.
fix lah..
buat yang mau coba kesana

DARUSSALAM PRINTING
Pasar Tebet Lt.Basement Blok A2
Tebet Jakarta Selatan
Tlp. (021) 9455 8349

7 Mei 2013

souvenir (v)

kayanya pakai yang ini, designnya kaya apa?
kita liat nanti soalnya designnya saya bikin sendiri ^^

6 Mei 2013

offline

yuhuuuu......
indahnya hari ini

kalo baca multichat di bbm nih kalimat senin pagi pasti
"Lupa caranya ke kantor"
emang paling masle banget berangkat senin pagi itu, selain harus lebih pagi karena ga mau kena macet yang bisa bikin 2jam tidur di AC05 atau bus Trans Kemang Pratama
harus keluar jam5 alias abis subuh tepat
pagi ini 6.10 udah nongkrong di kantor, yang piket malem aja baru mandi
dilanjut deh tidur di musola sampe jam7 *aselinyenyak

yang bikin indah hari ini seharian kita OFFLINE
dari buka sampai tutup, gile sepanjang saya di benhil sekali-kalinya ini offline merdeka gini
biasa mah offline 5menit aja udah wasyukurillah deh
wah tiara salah ngambil cuti nih
pekerjaan disela-sela offline kalau bukan foto yah makan

besok,
sepertinya bakalan dilanjut offline lagi
karena master EDPnya belum hadir gapapa deh mau longweekend
santai dikit dikantor yah

5 Mei 2013

polo shirt *prewed properti

schedule hari ini harusnya mau ke mayestik trus mau ke tebet (lagi)
cuma karena bangun udah kesiangan trus badan masih encok gara" kemaren 8jam dijalan
di cancel'lah perjalanan kita karena telp pak muh katanya designnya belum finish semua
jadilah kita ngemall aja skalian mau hunting buat hantaran
ide pertama sih mau beli sepatu
eh masuk mall liat giordano ada polo shirt kece, tercetuslah pengen beli buat foto prewed nanti. jeng" tau sendiri dong harganya, udah mau cari ukurannya nih sambil liat BB...
eh Wallpaper saya kan logo NY
TING..!!!
tercetuslah ide "kenapa ga beli atau cari kaos logo NY"
kan sesuai tuh secara undangan dan kroni-kroni lagi selalu ada logo itu

seperti diatas tuh penampakan kaosnya.
penasaran sampe ngubek, dan ga nemu...
memutuskan untuk cari online shop aja pasti ada.
dan pasti lucu banget salah satu fotonya pakai kaos itu.
betis sampe kram dan hasilnya cuma dapet 2item tas sama baju
lumayan lah...
udah ngelirik counternya maybeline cuma belum mau beli makeUp sekarang karena acaranya masih 4bulan lagi nanti aja kalo urusan perMakeUpannya...

finally...

keriwehan beberapa minggu terbayar sudah
*sambil bongkar koper dari jeddah

beberapa hari ini ga sempet banget ngeBlog
ditinggal 9hari mama umroh itu berasa banget deh
dari pagi sampe pagi lagi nyiapin apa-apa sendiri
jadi belajar ternyata jadi wanita karir + ibu rumah tangga itu bener-bener-bener butuh stamina dan kekuatan tubuh yang super-duper deh apalagi kalau kondisi tempat kerja jauh kaya saya sekarang, ga kebayang kalau yang punya anak itu kapan ketemu anaknya yah?
kapan ngurus suami sama anaknya kalo berangkat kerja anak belum bangun trus pulang kerja anak udah tidur.
Eh saya kenapa jadi ngelantur gini yak, maklum bawaan mau kawin eh nikah pikirannya udah kesana banget lah, sampai sama masYudi itu mau pilih tempat tinggal tar yang deket kantor aja dah.

dan akhirnya...
Mama kembali ke tanah air kemarin sabtu
dengan segala perjuangan ke bandara bayangin rutenya
Bekasi-Cipinang-Bandara-Benhil-Bekasi
Bekasi-Cipinang kebetulan ke tempat souvenir karena harus ngasih printOut designnya (rewel dah gw design aja maunya sendiri) lagian ada teknologi e-mail si embaknya ga mau yah sampai sana 2jam sodara-sodara.
Cipinang-Bandara karena udah via tol atas yah kita lanjut eh iya aja dari cemas-tol bandara amit-amit udah sampe salto dimobil.
Jam 4 baru landing di terminal 2e dan cuma 15menit disitu karena udah kelar semua
Padahal kita lapernya tingkat dewa, alhasil pulang kita kaya piknik dah tuh dimobil ditambah habis jemput masYudi di benhil dibawain Breadtalk *lenyap ke perut seketika*

bertemu Mama lagi
eh si mas ga sopan deh "mama kayanya putihan(ngeledek banget deh)"
kembali ke tanah air sehat wal afiat itu seneng banget, walaupun tau pasti jetlag abis
dan oleh-olehnya segambreng banget
semuanya kebagian, horeyyyy

dan kita berempat juga jetlag karena 8jam dijalan hari ini kalo kata belpa ini kita dah sampe abu dhabi neh.