31 Desember 2014

Menuju 2015

Ingin selalu ada tulisan ini di blog saya di penghujung tahun, Seperti 2013 ketika meninggalkan 2014 begitu pula sekarang saat jam terus berputar dari 2014 menuju 2015, saat mungkin waktu yang tepat untuk sedikit melirik yang perlu di lirik satu tahun yang sudah terlewati bersama, baik buruk, suka duka, tangis tawa semua sudah terlewati dan akan berusaha menjadi lebih baik lagi.

JANUARI
Tahun lalu menghabiskan tahun baru bersama teman-teman di BCA di BUNDARAN HI, tahun lalu kedua kali ada Jakarta Night Festival saat itu saya sebagai anak Bekasi penasaran kaya apa sih liat LIVE tahun baru di tengah kota. Akhirnya ngerasain keramaian dan keribetan menuju kesana, kalau tahun ini di ajak lagi kesana jawabannya NO!!! Enggak mau kapok sekali aja ngerasainnya pas malam puncak alias jam12 malem itu asep kembang api sama debunya ga nahan cin. Nah malem ini mau ngapain? berhubung sampai saya nulis ini cuaca hujan jadi dirumah aja deh nonton tv sama suami dan si ade kecil yang di dalem perut.

FEBRUARI
Rasanya ga ada yang spesial bulan ini saya masih membiasakan jadi ibu rumah tangga rumahan yang bener-bener rumahan.

MARET
Di beri kesempatan untuk pulang kampung lagi ke kampung suami ada tujuannya sih kita mau urus surat pindah suami yang sudah harus di urus karena di bekasi kita juga harus melengkapi administrasi sebagai warga negara yang baik. Ngerasain gimana mudahnya ngurus surat di daerah dan di kota yang super ribet dan apa-apa harus dengan uang. Di daerah segala macam dipermudah dan ga harus bolak-balik, mau pindah ke daerah aja apa saya?

APRIL
Seingat saya bulan ini ada pesta demokrasi yang lumayan heboh, Nyoblos iya capcipcup. Kemudian salah satu sahabat kecil dan sepupu kecil menikah, ikut bahagia karena ikut rempong ngurusin segala sesuatunya.

MEI
Officially Out dari pekerjaan LAGI, yah begitulah saya kalo udah ga nyaman mending keluar daripada dipaksain malah bikin hati ga enak.

JUNI
Merambah dunia online shop belum produk sendiri masih reseller dari suplier. Dengan label wiedhas_ ternyata dunia perbisnisan online shop itu ga mudah yah, harus sabar dan mantengin handphone terus biar customer terlayani dengan baik.
First time ke SpOG, Hamil? nope kita berdua kepo aja pengen konsultasi sama dokter gimana biar cepet hamil. Sepanjang sejarah saya ke dokter ke SpOG ternyata paling bikin saya betah.
Yee administrasi perkeluargaan selesai juga walau harus mengurus dengan titik darah penghabisan (alah lebay).

JULI
Welcome Ramadhan and IDUL FITRI, coba buka-buka ceritaan mudik saya amazing.

AGUSTUS
Akhirnya bisa liburan plus double hanimun walau masih di pulau jawa tapi tetap menyenangkan. Salah satu resolusi yang tercapai tahun ini.

SEPTEMBER
Happy First Wedding Anniversary

OKTOBER
kembali jadi istri pekerja, kerjanya ga ngoyo lah yang penting punya pegangan buat jajan. Memutuskan untuk kembali bekerja untuk nambah kegiatan biar ga bosen dirumah aja sendirian.

NOVEMBER
Ini juga salah satu resolusi tahun ini, akhirnya setelah setahun menunggu dan saat kita malah udah lebih memasrahkan semua rejeki. Engkau hadirkan tanda-tanda calon buah hati untuk meramaikan gubuk kecil kami, Happy Pregnant.

DESEMBER
Akan selalu ada penghujung tahun, mengganti dengan tahun yang baru yang akan lebih berwarna. Tahun ini penuh dengan kejutan.

Kalau liat wish list tahun lalu beberapa tercapai, beberapa masih dalam proses jadi resolusi tahun yang akan datang. Doa terindahnya semoga kehamilan saya sehat-sehat sampai hari Hnya dan bisa melahirkan secara normal. Diperlancar lagi rejekinya untuk keluarga kecil kami.
Selamat menunggu datangnya 2015 beberapa jam lagi^^

#31daysIHBchallenge

Assalamualaikum, Wr Wb
Menjelang pergantian tahun 2015 yang tinggal beberapa jam lagi ini, kali ini tim Indonesian Hijab Blogger mau bikin seru-seruan buat kita semua untuk menyambut tahun yang baru yang akan datang, apa itu...

#31daysIHBchallenge

Syaratnya di bawah ini :
  1. Berhijab dan mempunyai blog
  2. Pastikan kamu sudah follow Instagram @ihblogger
  3. Upload foto hasil karya kamu sendiri kecuali nomor 18 dan 19 boleh dari internet. Sertakan sumbernya.
  4. Gunakan hashtag perharinya sebagai berikut : #day1IHBchallenge dst #31daysIHBchallenge #ihblogger
  5. Mention atau tag foto kamu ke IG IHB @ihblogger
  6. 4 orang yang beruntung fotonya akan masuk grid ihb tiap harinya. Batas maksimal hingga upload foto pukul 21.00 WIB sebelum pengumuman foto grid.
Ayooo ikutann! Insya Allah bakal seru, bisa saling menginspirasi dan semakin banyak teman baru.

Coming soon: IHB blogpost challenge!

28 Desember 2014

Marbella Hotel (ceritanya review)

Piknik kemarin kami menginap di salah satu hotel di kawasan anyer Hotel Marbella Anyer saya pernah menginap disini sebelumnya tapi itu sudah lama sekali mungkin jaman saya masih sekolah karena waktu itu liburan sama keluarga dan ayah saya masih ada saat itu. Buat ukuran hotel bintang lima sesuai klasifikasi di beberapa website saya rasa nilainya cukup 6 saja lah itu juga karena saya beruntung dapat kamar yang lumayan nyaman dan ga ada masalah berat di dalamnya di banding kamar yang lain.

Sebelum berangkat saya sudah browsing tentang hotel ini dan ceritanya beragam dari yang lumayan sampai yang horor dan berbau mistis, yeahhh kalo dah mistisan seyem deh.
Untuk bangunan Hotel ini memang sudah keliatan tua sekali, terdiri dari 4tower seperti layaknya sebuah apartemen, sepertinya memang sekarang sudah dibuat seperti apartemen milik pribadi karena saya sempat liat ada beberapa unit yang di tempeli tulisan DIJUAL. Empat towernya Nakula, Sadewa, Yudistira, Arjuna. Lobi hotel dan semua furniture di dalamnya sudah keliatan tua bahkan ada sofa tunggu yang sudah tidak layak untuk di letakan di lobi.

Jalan menuju kamar memang agak lumayan serem sepi, dengan bangunan yang memang kelihatan tidak terlalu terawat. Saya dapat kamar di tower Nakula 7716.
Begitu masuk kamar ruangannya cukup luas, ada dapur lengkap dengan kulkas, kompor, pemanas air, berikut teh, kopi dan perlengkapannya. ada ruang tamu dengan sofa dan tv yang masih tv tabung jadul namun saluran dari tv kabelnya cukup komplit untuk ditonton, kamar mandi dengan bathtub lengkap dengan peralatan mandi handuk cuma sayang kran untuk air dingin macet dan untuk air panas ga terlalu panas, serta kamar. Ada dua balkon yang menghadap langsung ke laut satu balkon di ruang tv dan satu lagi langsung dari kamar. Furniture'nya keliatan sudah lama dan hanya di cat lagi untuk keliatan baru. Bantal di kamar dan bedcover juga ga seputih hotel layaknya. Ga lama kami beres-beres ada room service datang untuk ngecek apakah keadaan kamar saya ada yang kurang atau tidak.

Untuk fasilitas kolam renangnya cukup baik, ada kolam untuk anak-anak dan untuk dewasa sekitarnya juga rindang banyak di tanam pohon dan banyak kursi-kursi malas kalo ga berenang bisa duduk-duduk malas di sekitar kolam renang sambil menikmati semilir angin pantai.

Kalau makanan yang disajikan menurut saya sih rasanya biasa aja untuk hotel bintang lima. kebetulan menu yang kami pilih indonesian food, buahnya pun kurang fresh yah untuk menganjal perut cukup lah di banding harus keluar hotel untuk cari makanan. 
Buat kisah-kisah mistisnya Alhamdullilah saya ga ngalamin katanya temen di kamar lain sih ada yang ngalamin, kalau saya sih percaya selama kita ga ganggu mereka yang nunggu disana pun ga akan ganggu kan dunianya masing-masing.

Segitu aja review ala-ala saya kalo belum puas bole cari lainnya di mbah gugle.

26 Desember 2014

Antara Jakata - Anyer (Part II)

Melanjutkan postingan sebelumnya....
 
Karena ini bener-bener libura santai jadi ga ada rundown acara yang mengikat sebebas-bebasnya kita lah mau ngapain disini, malemnya kita cuma ada acara karaokean aja sih nyumbang satu lagu tiap keluarga, Jadi harap maklum karena rekanan kerja saya yang rata-rata sudah berumur jadilah lagu-lagunya pun sesuai banget sama umur banget, ditutup jam11 malam karena sudah pada lelah semua...
 
Keesokan harinya,
kayanya saya dan suami yang jam6 pagi udah turun ke pantai gelosoran di pasir menikmati udara pagi sambil nungguin matahari muncul. Baru kali ini saya ga bisa tidur di hotel mungkin faktor kedingian banget padahal AC juga standar aja.
berikut foto-foto seadanya selama di anyer...

Antara Jakarta - Anyer (Part I)


Menjelang akhir tahun pasti ada acara berlibur bersama entah sama keluarga, kantor, atau rekan-rekan sejawat lainnya. Kali ini kita berdua nyolong start liburan duluan sebelum tahun baru karena kalau pas tahun baru udah pasti full, selain karena harga hotel pasti naik 100%. Jalan-jalan kali ini di sponsorin sama kantor saya, sebenernya acara Family Gathering kantor yang emang diadakan setiap desember buat memanjakan karyawannya dari kepenatan pekerjaan sehari-hari. Tujuan kali ini Pantai Anyer.

Pantai Anyer yang terletak di Banten ini memakan waktu perjalanan kurang lebih 3jam dari Jakarta, Saya disana selama 2hari 1malam (20-21 Desember 2014).
Sebelumnya kita udah super seneng karena november kemarin kita batalin piknik kita karena hamil masih muda banget dan cukup riskan buat perjalanan yang makan waktu 6-7jam. Kali ini karena jarak tempuh deket dan udah kuat buat jalan (baca : mual & muntah berkurang) jadilah kita berdua senang piknik tergantikan walau cuma 2hari. Karena perginya cuma dua hari kita pun cuma ranselan aja, bawaan terbanyak itu plastik sama buah lagi-lagi buat menanggulangi siapa tahu dijalan tiba-tiba mabok. 

Tanggal 20 Desember 2014, 10:00WIB
Berangkat dari kantor yang letaknya di daerah Bendungan Hilir menggunakan armada yang cukup nyaman dari Blue Bird karena yang ikut sama bus'nya gedean bus'nya jadi masih ada beberapa kursi yang kosong buat selonjoran. Dilengkapi fasilitas Toilet yang cukup bersih tahulah sendiri bumil begini bawannya beser terus, ada karaokenya juga jadi ga bosen sepanjang jalan bisa karaokean. Alhamdullilah selama dalam perjalanan aman terkendali cuma sekali aja.

Saya terakhir ke Anyer kira-kira 3tahun lalu itupun pulang pergi ternyata seiring waktu berlalu perjalanan kesini terasa lebih cepat karena sepanjang jalan kesini sudah bagus ga lagi seperti dulu yang harus antri. Sampai di Hotel Marbella Anyer (nanti saya posting tentang hotel ini) tepat jam 1 pas bener jam makan siang karena memang sudah laper sekali sambil menunggu kamar yang belum semua siap kami makan siang yang sudah disediakan di reataurant seafood teracce yang berhadapan persis sama kolam renang, rasanya ga sabar bener pengen berendam di kolamnya.

Cuaca siang yang cenderung tidak panas tidak juga mendung buat menikmati semilir udara pantai. Selesai ramah tamah dan pembagian kunci kamar kita pun cuss ke kamar masing-masing untuk istirahat. Saya dan suami dapat kamar di Tower Nakula Lantai 7 beruntungnya lagi kami berdua dapet kamar Ocean View bisa santai dari balkon sambil mandangin laut.

22 Desember 2014

Mama, you know how much i love you...

Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu super seNusantara...

Setelah diberi kesempatan jadi calon ibu (Baca : Hamil) akhirnya ngerasain gimana rasanya berjuang demi calon di buah hati dan ini yang buat saya pengen rasanya sembah, sujud, peluk di kaki mama. Selama ini kadang masih suka ngelawan ga nurut sama beliau.

Ngebayangin gimana dulu beliau hamil dari nol sampai saya sebesar sekarang apalagi beliau sudah 10tahun terakhir jadi single parent, ga pernah minta apapun yang penting tahu anaknya berkecukupan dan bahagia udah bikin beliau senang.

Selamat Hari Ibu, Mama...
Terima kasih atas semua pengorbanan mama selama ini, dukungan moril atau materil
Terima kasih untuk makanan yang selalu enak-enak disajikan apalagi pas aku ngidam begini
Semoga mama selalu diberikan kesehatan, rizki yang berlimpah

Mama, you know how much i love you...

15 Desember 2014

Cinta pada Pandangan Petama

Pastilah tahu kalimat "Cinta pada Pandangan Pertama"
masa iya ada cinta pada pandangan pertama? udah ngerasain? bahkan sama suami aja berkali-kali pandang baru jatuh cinta hohoho...
Tapi kisah cinta pada pandangan pertama ini nyata saya alami sama calon anak yang sedang berkembang di perut.
Udah berapa minggu ke?
Alhamdullilah ketika kontol jumat kemarin ke dokter usianya genap 9w
dan......
Setelah kunjungan pertama yang bikin senyum-senyum terus, kunjungan ke dua ini lebih bikin mesem-mesem ga karuan deh rasanya. Deg-degan sirna sudah ketika melihatmu. (aduh berasa ga sih tulisan gw ini agak lebay total).
Masih dengan dokter yang sama, lebih milih dateng hari jumat karena kalau dateng hari sabtu antriannya lumayang banget. Kontrol kali ini lebih panjang durasinya dari yang pertama lagi-lagi dapet antrian no.1 kali ini bukan terlalu semangat karena sampai klinik memang masih sepi.
Sebelum masuk seperti biasa tensi sama nimbang berat badan dulu, kali ini tensinya rendah 90/60 mungkin karena belum makan tepatnya tadi sempet ngemil tapi pas di commuterline muntah, begitupun dengan berat badan yang tadinya 62 kini turun cuma 60 saja. Entah efek karena makan memang agak susah akhir-akhir ini

Dokter bertanya? ada keluhan apa bu?
Nausea & Vomiting
Sebulan sudah cuti dari kerjaan rumah, pertama badan ga keruan rasanya sakit semua dari atas kebawah, dapet bonus mual mulai 6w dan nambah bonus mutah-muntah mulai 8w. Beruntung rekanan kantor pengertian banget jam pagi suka ngantuk tak tertahankan. Makan paling doyan cuma buah lainnya cimat-cimit asal masuk, dokter ga melarang makan apapun yang penting sehat. Singkat cerita lalu USG dan taraa.... ci kecil keliatan gerak-gerak, ada titik putih kecil denyut-denyut jantungnya dan bisa dengerin suara detaknya juga (pak suami yang suruh ngerekamin bengong seribu bahasa, terpesona sama calon anaknya) ukur sana-sini pas dokter said "sehat ini bu bagus kok" rasanya Alhamdullilah banget.

Dilanjut dengan konsultasi, beliau cerita sejarah kehamilan, apa aja yang penting harus di konsumsi dan perawatan apa aja yang harus di jalani selama hamil. Intinya dokter bilang harus di bawa seneng aja bu, ibu hamil kan bukan orang sakit. Masih bisa jalani berbagai aktifitas cuma kalau udah merasa cape yah istirahat yang cukup. Masih dilanjutkan dengan minum Folamil Genio dan dikasih obat mual yang bole di minum bole tidak karena mual selama hamil itu wajar jadi ga perlu dihindari.

Sebulan lagi ketemu lagi....

9 Desember 2014

New Friends (IndonesianHijabBlogger 1st Kopdar)


Indonesian Hijab Blogger ini salah satu wadah silaturahmi Bloggers berhijab, pencetusnya ga lain ga bukan adalah mereka yang hits di Hijabers Community tujuang bikin IHB untuk kembali membudayakan menulis lagi di media Blog karena sekarang sudah banyak sekali social media untuk media penyaluran hati nurani (ihs apadeh).

Kemarin IBH bikin Kopdar pertamanya yang di adain di Urban Kitchen Pasific Place, hadir?? pastinya saya hadir karena dari awal emang udah ijin suami pengen banget hadir ke acara ini tujuannya sih biar bisa sharing ke banyak temen baru supaya bisa nambah pergaulan dan meningkatkan kepercayaan diri. Padahal saya itu sangat ga pedean dateng ke lingkungan baru sendirian, biasanya selalu ajak temen biar ga kikuk-kikuk amat karena ketemu banyak orang baru tapi karena kali ini temen dekat saya lagi ga bisa diajak akhirnya datanglah sendirian. Fix PD aja deh.

Acara jam 11 siang sekalian sama jam makan siang.
Berangkat dari Bekasi karena hari sebelumnya memang lagi nginep di rumah mama. Saya memerlukan hampir 2jam dari bekasi ke sudirman rencana berangkat jam 9.30 pupus karena kudu nungguin mama dulu akhirnya baru jalan jam 10 nyaris 10.30 doanya mudah-mudahan ga muntah di jalan karena kondisi lagi hamil muda. Sampai sana sudah 12lewat ga akrab banget sama Mall ini karena ini baru 3Xnya kesini celingak-celinguk jalan sendirian sampai di tempatnya udah rame euy, dengan mengumpulkan cukup kePDan karena ga ada yang kenal, karena hari ini ga make up banget (mungkin bawaan hamil males make up) beberapa udah pernah ketemu cuma kan ketemunya kalau ada event hijabers aja dan ternyata ada putri temen sealmamater kampus, paling ga ada yang udah kenal lama.

Kali ini kita sharing-sharing soal pengalaman blogging, apalah saya yang udah lama banget blogging tapi blognya biasa banget ini, untunglah ada wadah ini jadi bisa buat belajar gimana caranya bikin blog yang lebih menarik lagi, gimana ngblog bisa jadi penghasilan. Alhamdullilah nambah temen banyak yang pastinya ramah-ramah, baik, seru. Kalau kenal saya mukanya agak jutek maapkeun yah bawaan mukanya emang begitu padahal aslinya ga sejutek mukanya kok.


 
 
 Foto komplit bisa di intip di IG @indonesianhijabblogger

Semoga setelah ini bisa bikin kopdar-kopdar dan acara lainnya untuk menambah wawasan perbloggeran. Terima kasih buat temen-temen yang sangat inspiratif nambah semangat supaya rajin nulis dan berbagi pengalaman.

3 Desember 2014

28


Doa pagi ini, Terima Kasih Alhamdullilah nambah lagi usia itu artinya harus lebih bijaksana lagi dalam bersikap. Alhamdullilah di dampingi  suami yang pengetian baik hati, Alhamdullilah di berikan rejeki yang cukup dan yang teristimewa Alhamdullilah akhirnya di berikan kesempatan untuk meneruskan keturunan, titipanMu yang harus kami jaga, rawat, dan didik dengan baik sesuai dengan ajaranMu. Amin. 

1 Desember 2014

/di'sember/

You have one month to finish the book of 2014.
The month of joy, happiness, and to finish what you started.
Make the last chapter a perfect one.