29 April 2014

Hijab Day 2014

Tau event ini sih udah sejak tahun lalu cuma karena kesibukan tahun lalu ga sempet hadir dan baru kali ini untuk pertama kalinya menghadiri acaranya hijabers community (HC).

Hijabers Community (HC) ini sih udah ada beberapa tahun yang lalu yah, saya sendiri cukup tertarik untuk ikutan di dalamnya cuma karena beberapa tahun lalu saya bener-bener dilarang banget buat bersosialisasi jadilah saya rada kudet, untung punya ade yang ngehits banget jadi dapet info apa aja dari dia. Padahal ikutan acara kaya gini buat saya banyak manfaatnya lho jadi tau banyak informasi dan jadi nambah banyak temen. Liat kemarin commitee HCJkt yang sibuk nyiapin acara sekece itu masih muda-muda, cantik-cantik banget dengan hijabnya, dan pastinya mereka pasti pintar-pintar.

Okee balik ke acara HijabDay2014

Beberapa minggu sebelum acara udah NGEPOin account twitter, IG, sama blogspotnya HCJkt. Alhasil saya pesen tiketnya via zalora soalnya denger dari acara tahun lalu sampe close tiket OTS karena pengunjungnya membludak, yang paling menguntungkan tempat tinggal sekarang deket sama venue acara di GandariaCity yang masih bisa ditempuh sama angkot.

Ini yang pada dateng kesini pasti dandannya kece-kece berat sama hits banget, bener aja lho sampe disana banyak deretan wanita-wanita cakeps dengan style'nya masing-masing dari yang sederhana tapi oke sampe yang bling-bling kaya mau kondangan. (Maaf jadi ini ajang untuk menambah ilmu atau ajang untuk saingan penampilan).

KeKEPOan saya pun sama fashion-fashion blogger yang blog'nya ada di blogroll saya pengen tau aslinya mereka kaya apa sih. Ketemu sama beberapa plus sempet foto juga, cantik-cantik, ramah, friendly banget padahal baru ketemu. Kali ini juga ketemuan sama putri, setelah berbulan-bulan kita ngobrol cuma lewat blogspot atau social media lainnya.

Acaranya dikemas baik seharian, kebetulan saya juga nyaris seharian disana sama ade dan ditemani suami super yang udah rela nemenin seharian dan ternyata emang banyak suami-suami yang hari ini rela nemenin istrinya. Sayang bazaar dari tenant-tenantnya harganya kurang miring padahal udah diskon juga, efek belum gajian sama efek sudah jadi bu-ibu rumah tangga jadi kalo mau belanja dipikirin dulu penting atau ga. Huaa, enak jadi selebgram gitu kali yah ga ribet belanja soalnya sering dapet endorsan :))

Udah ahh ngoceh aja, pokoknya mah mudah-mudahan bisa ikutan di acara-acara HC berikut-berikutnya...

This is the picture......

21 April 2014

Dira Sari Catering Service & Wedding Package (Desti & Erdhy Wedding)

Kali ini bukan mau review catering pas pernikahan saya tapi sahabat saya yang perhelatan pernikahannya baru saja terselenggara dan kita pakai vendor yang sama.

Desti & Erdhy Wedding
Sabtu, 19 April 2014
Aula Arafah, Asrama Haji Bekasi
(Acara Malam)

Untuk ke dua kalinya saya memakai Dira yang pemiliknya cantik dan ramah ini (Mba Farah). Akhir tahun lalu sahabat saya Desti ini bilang "kayanya gw pake catering lo kemarin aja deh, udah liat jelas juga performnya bagus jadi gw ga pusing survey sana-sini". Kunjungan pertama desti ini langsung deal paket yang mau dipakai dan harganya. Alhamdullilah, sempet deg-degan dan ga sabar nunggu hari kemarin karena saya yang rekomendasikan jadi jangan sampai bikin sahabat saya kecewa.

Nah bingung kalo review vendor itu bahasnya apa aja yah, suka-suka saya deh yang penting jelas :

1. Catering
Bersyukur sampai selesai acara makanan masih berlimpah, kalo gubukan jangan ditanya cepet banget lenyapnya.

2. Dekorasi
Silahkan liat-liat foto dibawah, maap yang ambil foto kalo kurang ciamik.

3. Rias
Kalo riasan sih smooth yang menor tetep cakeps baik pendukung acara sampai mantennya sendiri. Tim rias memperbaiki layanan karena pas saya sempet dateng telat kemarin mereka hadir lebih dulu dibanding rombongan manten.

4. Tim catering
Iya banget gw sebelum acara udah briefing mereka supaya tetep rapi walau ada tamu. Dan alhasil dengan seragam putih-putih ala koki mereka gesit juga buat beberes.

5. Tim Foto (Acara, Prewedding)
Lagi memperbaiki ketika acara saya foto kurang lighting, kali ini tim foto bawa satu mobil box komplit peralatannya dan crew yang juga pinter ambil angle.

6. Music
Nah untuk crew musik dengan dua penyanyi yang pernah ikut ajang pencarian bakat suaranya cukup menghibur di dukung sound sistem yang bagus juga.

7. Busana
Untuk baju dipilih kebaya modern dan gaun cantik.
Nah mba farah kadang ga segan-segan bikinin kita baju baru sesuai mau kita tentunya buat nambahin koleksi beliau juga

Nampaknya cukup...
foto terbawah saya, mba farah, lydia temen satu lagi yang akan pakai dira

20 April 2014

Jodohku... maunya ku dirimu

Aula Arafah Asrama Haji Bekasi, 19 April 2014

Destiana Herawati dan Erdhi Clara Husada

Desti, teman kecil, sahabat, saudara yang walau kadang kami jauh tapi dekat. Tinggal bersebelahan sejak saya pindah ke bekasi. Usianya 2tahun di bawah saya tapi kami seperti seumuran ketika tumbuh menjadi remaja, kemudian dewasa. Masa kecil yang selalu kami habiskan bersama sampai SMP sekolah kami sama. Masa kecil yang tak akan pernah bisa terganti ketika kami sering bermain di taman rumah dan kadang melakukan banyak hal konyol salah satunya mengubur telor dalam tanah karena dipikir akan hangat dan kemudian menetas (aaakkk kelakuan anak kecil pada jamannya) dulu belum ada gadget, internet dan teknologi canggih seperti sekarang. Jadi kami bermain benar-benar mengexplor lingkungan. Kami juga punya kata sandi untuk panggilan agar keluar rumah memakai tiang telfon yang ada di depan rumah.

Semasa SMA dan kuliah kami punya dunia sendiri tetapi ga mengurangi tiap ada dirumah kita pasti sempetin ngobrol. 20tahun bermain bersama membuat kami hafal kebiasaan masing-masing.

Soal pacar hahaha... Kami mungkin hafal mantan masing-masing. Sampai di hari ini dia menikah dengan pilihan terakhirnya. Ketika 1tahun lalu mereka merencanakan menikah tapi tuhan belum menghendaki akhirnya saya duluan, saat sahabat kecil saya suatu pagi datang menangis karena dia cerita putus sama pacar yang saat ini sah sudah menjadi suaminya. (Baca : move on).

Itulah Tuhan yang menghendaki mereka berpisah untuk sementara sampai akhirnya mempertemukan mereka kembali dalam ikatan yang sah, PERNIKAHAN. Ini yang bisa dibilang "Jodoh itu ga kemana".

Perpisahan sementara yang membuat mereka malah saling merindukan tak terhalang oleh jarak Tarakan-Bandung-Bekasi. Kata orang kalau sudah jodoh jalannya akan dipermudah dan saya menemukannya di persiapan mereka. Dari mulai gedung yang kurang dari 6bulan mereka sudah dapatkan (padahal cari gedung sekarang cukup susah bahkan waiting list), vendor, dan berbagai keperluan pernikahan lainnya. Dan sahabat saya mempercayakan semua hal pernikahannya sama saya, bersyukur inilah hasilnya dari seluruh rangkaian acara hari ini.

Bahagia dan terharu...
Selamat menempuh hidup baru
Selamat menempuh perjalanan dan babak baru kehidupan semoga slalu dalam Ridha-Nya
Dikarunia keturunan yang sholeh dan sholehah.
Amin.

Wedding Package by Dirasari Catering Service & Wedding Package.