31 Oktober 2014

Young & Fabulous with Gly Derm

Sejujurnya sudah lama ga ikut acara offair radio semacam ini, apalah saya yang beberapa tahun kebelakang jadi anak rumahan (dalam arti sebenarnya emang lebih sering di rumah daripada keluar). Diri ini merasa kurang gaul sekali deh di banding saya yang 10tahun lalu petakilan (jawa : indonesianya apa yah?) setiap ada event hampir semua nongol, semua dampak dari saya yang mahasiswa pengutamaan jurnalistik yang lebih fasih nulis feature news daripada hard news dan ga jago foto padahal punya dosen fotografi kece (kameranya).

Baiklah kembali ke topik...
Seminggu lalu sahabat saya WA ngajakin kesini Arisannya Female Radio, liat jadwal ternyata kosong tanpa banyak nanya saya langsung iyain aja ajakan dia. Sekalian main, sekalin nambah pengetahuan dan nambah kenalan juga.

Acaranya semalam 30 Oktober 2014 di Qi Dine & Lounge Hotel Sultan Jakarta
Young & Fabulous with Gly Derm
Yup itu title dari acara ini, pengisi acara Liza Natalia dan Rio Febrian dan tentunya MC dari Female Radio dan sejujurnya lagi saya udah berapa bulan ga denger radio yah. Waduh nuke sesibuk apa sih sampe ga hits banget gitu.

Bahas apa...?
Sebelum acara mulai kita udah disuguhi makan malam dari Qi Dine & Lounge Hotel Sultan, ngarep Fine Dinning eh ternyata prasmanan, menunya simple sederhana berhubung lagi laper pulang beraktifitas yah abis-abis aja nah abis semua kenyang menyantap hidangan yang ada baru kita mulai sesi sharingnya.

Dari judulnya udah tahu pasti bagaimana membuat kita (wanita) bisa tetep tampil muda dan cantik terawat walau sudah berusia (baca : 2th lagi saya 30). Sesi pertama dari Mba Liza Natalia ada tips tentang olahraga dan makanan sehat terutama mengurangi konsumsi garam, gula, dan goreng-gorengan. Gorengan haduh itu godaan terbesar kali secara kalo makan ga ada yang kriuk-kriuknya berasa gimana gitu, kalau gula/garam sih sedikit-sedikit udah mulai berkurang walau jumlahnya juga belum terlalu significan. Di sesi ini kita dapet voucher MAP Rp. 50.000 (5Lembar). Alhamdullilah.

Lalu di putarkan video presentasi dari Gly Derm, Apa sih Gly Derm? klik di sini
Nah ini masalah banget buat wanita, kadang kita ga terlalu peduli karena ada di bagian tubuh yang tertutup tapi buat yang sudah menikah pasti tetep pengen tampil mulus di depan suaminya dong.

Stretch Mark & Selulit 
Bedanya :
Stretch Mark disebabkan oleh peregangan kulit secara belebihan dalam periode yang lama dan atau perubahan hormon, berupa garis-garis atau guratan di kulit, Kemunculannya dipengaruhi kualitas dan kekuatan kulit dan bisa terjadi pada siapa saja yang mengalami peregangan kulit atau perubahan hormon.
Tampilannya pada kulit garis-garis atau guratan berwarna coklat atau kemerahan jika masih di bawah 1-2th dan putih atau keperakan jika lebih

Selulit disebabkan oleh penumpukan lemak di lapisan kulit hipodermis yang mengakibatkan permukaan kulit bergelombang. kemunculanny disebabkan oleh gaya hidup urban yang kurang baik seperti malas bergerak, jarang olahraga serta makanan junk food.
Tampilannya berupa tonjolan atau bergelombang seperti kulit jeruk.
Jadi produk ini bisa mengurangi Stretch Mark yang ada dikulit kita. Hasilnya tentu berbeda-beda yah tiap orang tergantung kulit, usia, dan gaya hidup tentunya.

Ada yang seru abis ini kita turun ke floor buat zumba bareng Mba Liza lho, Zumba saya sendiri sering sih ngikutin zumba via you tube di rumah, yay tau sendiri kelas zumba lumayan jadi untuk menghemat bisa olahraga sendiri karena saya sendiri lebih seneng yang berbau-bau senam plus dance daripada suruh lari berkilo-kilo ga kuat cin... Jangan sedih yang goyang zumbanya makin kece dapet CV joget Fitness, bukan saya yang pasti, haha...

Dan setelah sesi-sesi tanya jawab, dihiburlah sama abang ganteng Rio Febrian, saat yang lain sibuk selfie dan foto dari bawah stage, ahh itu sih biasa saya dengan berjuta kepedean yang muncul tiba-tiba naik ke stage dan ngajak seflie bareng, hmmm udah tau pasti abis itu heboh beliau bukan nyanyi tapi antri foto bareng termasuk emak-emak kece yang cipika-cipiki.
Acara selesai hampir jam 22.00
suami eike padahal udah nongkrong di Fx dari setengah jam yang lalu, sabar yah darling estrinya lagi kongkow dulu. Yang pasti dapet beberapa kenalan baru, pengetahuan baru, seru-seruan ngilangin kepenatan aktifitas

Kalau bulan depan temanya seru, mungkin akan ikut lagi arisan inih.

28 Oktober 2014

Sumpah Pemuda

Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia
Sejarahnya ada disini Hari Sumpah Pemuda

Selamat Hari Sumpah Pemudah untuk semua muda-mudi di Nusantara

27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional

(pic from google)

Buat para Blogger seantero nusantara
Selamat Hari Blogger Nasional
27 Oktober 2014

Semoga bisa selalu menginspirasi lewat karya-karya tulisan kita semua

15 Oktober 2014

......kehebohan Bekasi

Tulisan ini udah jadi draft beberapa hari ni, karena memang sayanya juga yang lagi ada beberapa kesibukan (biar keliatan sibuk ceritanya).

Kali ini saya mau bahas kisah seputar kota yang udah saya tinggali selama 20tahun 1994-sekarang, yup BEKASI. Beberapa minggu kebelakang pasti tahu kalo BEKASI lagi hits banget di dunia maya dengan semua meme dan bully'an tentang kotanya sampai mba princess Syahrini yang lagi maju mundur pun jadi model selamat datang kota bekasi. Sejarahnya kota bekasi coba klik aja disini Bekasi. Dan beberapa bully'annya pasti sudah beredar di Path kalian termasuk saya, bacanya dari ketawa sampai sedih emang segitu jauh dari buminya kah kota ini.

Saya pindah ke Bekasi 1994 saat naik ke kelas 4 SD, alhamdullilah sampai lulus SMA saya cinta banget untuk sekolah di beberapa sekolah negeri ngetop disini. Komplek rumah saya pasti yang orang bekasi tahu komplek yang terkenal dengan banyak jembatannya dan pastinya banyak kulinernya, kalau yang baru pertama kali kesini pasti akan komen "enaknya rumahnya jajanannya dari ujung ke ujung" percayalah saya yang udah 20th disini pun belum semua nyobain jajanan disini (antara ngirit sama emang ga terlalu suka jajan di luar dulu, sekarang mah seneng jajan).

Pada jamannya kala itu...
Beberapa komplek terkenal di sini memang sepi perumahannya pun di mana-mana masih banyak ilalang, Angkot masih ramai dan ongkos angkotpun ga lebih dari 2000perak. Kalo sekarang mah kalian buka penitipan motor di tempat strategis juga pasti balik modal. Belum menjamur waralaba minimarket kalaupun ada itu pasti milik perseorangan. Urusan Mall, udah paling gaul kalo udah main ke MM atau Metropolitan Mall sama Hero (sekarang BCP-Bekasi Cyber Park). Mau olahraga ada yang namanya Stadion Bekasi lengkap dengan Kolam Renangnya yang kalo renang disitu udah enak banget. Komplek termewah yang kayanya Pondok Indahnya Bekasi itu Kemang Pratama.

dan....
tahun demi tahun berlalu...

Yang paling terlihat adalah makin banyak perumahan-perumahan dan cluster-cluster, apartemen, mall, dan yang paling kekinian adalah Sumarecon Bekasi Perumahan sekaligus komplit dengan berbagai fasilitasnya yang sedang di kembangkan. Berbagai Mall dan Fasilitas Hotelnya yang juga makin banyak. Jalan-jalan utama yang semakin lebar ga kalah sama Jakarta itu macetnya, kalau udah weekend mau ke pusat kota yang biasanya cuma 20menit bisa 1jam.

Satu tahun ke belakang setelah menikah kota ini memang jadi kota singgah buat saya ketika weekend karena sehari-hari saya lebih sering beraktifitas di Jakarta.

Dari semua ledekan di sosial media, kota ini memang masih perlu banyak perbaikan mungkin di tambah ruang terbuka hijau biar panasnya ga terlalu nyengat kalau siang, apalagi wilayah timur yang banyak pabrik-pabrik. Tempat pembuangan sampah yang lebih di kelola dengan baik (Radius baunya sudah sampai pusat kota kalau malam).

tapi...
Sebagai warga KTP Bekasi saya tetap bangga dan tetap memilih tinggal di kota ini jika kelak mungkin dapat pekerjaan kembali di sini.

*kapan-kapan saya bahas kulineran Bekasi

#IniBekasiKu

4 Oktober 2014

Sebuah Penantian

Saya mendadak lemas dan menitikan air mata siang ini ketika dapat pesan di bbm saya
"Bayinya udah di panggil Allah Mba"
Pesan dari sahabat jauh yang sudah saya anggap seperti adik sendiri Karena ortu kami juga sudah cukup lama kenal.

Pagi tadi bangun tidur meraih HP yang ada di meja sebelah tempat tidur untuk cek ada pesan atau tidak kemudian saya lihat recent update bbm. Terlihat teman saya ini (sebut saja Dela) sudah pasang foto bayi yang saya yakin itu pasti bayinya yang sudah dilahirkan Karena dia sempat cerita kalau HPLnya awal oktober. Sangking semangatnya saya langsung kirim pesan
"De, udah lahiran? Sehat2 yah. Sampai ketemu Bude yah November nanti"
Yah november nanti saya ada rencana mau pulang kampung skalian main ke rumahnya.

Lamaa.... Pesan itu tak terbalas, saya pikir ahh mungkin baru aja proses persalinan masa udah hits update hpnya. Setelah itu saya tak lagi memperhatikan personal message di bbm.
Jam 11 siang, saya menerima balasan tersebut diatas. Sungguh lemas ga terbayang gimana perasaannya saat ini pastilah sangat amat kehilangan. Saya sendiri yakin yang membalas bbm saya Bukan dia karena dari bahasanya beda. Menurut kabar si bayi terlilit tali pusar.

Sering cerita perkembangan kehamilannya baik-baik dan sehat-sehat, beberapa minggu lalu baru aja pamer maternity photo yang cukup bikin saya pengen. Dan berencana akan pindah ke Jakarta tahun depan mengikuti suami yang di pindah tugas ke Jakarta.

"Sebuah Penantian"

Saya sampai saat ini 1th lebih menikah juga belum merasakan gimana itu Hamil gimana ada darah daging kita tumbuh di tubuh kita, walau sudah fasih dengerin pengalaman temen-temen yang sudah banyak anak serta teman-teman yang usia pernikahannya sama dengan saya yang baru saja punya anak, lalu beberapa yang menikah setelah saya sedang Hamil termasuk adik ipar saya yang baru menikah 3bulan lalu. Dan udah beberapa koleksi buku soal kehamilan supaya ga minim informasi saat Hamil karena Hamil sekarang cukup rentan di banding orang-orang dulu menurut mama.

Mungkin juga banyak yang sudah bertahun-tahun menikah masih menunggu hadirnya sang buah Hari....
Percayalah nunggu punya anak sama seperti nungguin jodoh datang, kita udah usaha semaksimal mungkin kalo Allah belum menghendaki kita bisa apa, semua itu kuasanya?
Makanya terkadang saya menghindari bertanya "udah Hamil belum?" Sama yang baru nikah.
Saya ngerasain ditanyain begitu itu nyes banget deh dihati, apalagi yang membandingkan dengan si A,B,C......dst. Lah terus emang kita tahu kapan dikasihnya.

Lalu...

Gimana dengan teman-teman saya yang sudah di berikan kepercayaan tapi harus kehilangan penantiannya.
Beberapa hari lalu temen kantor lama yang harus kurtase karena janinnya kurang sempurna perkembangannya padahal sudah hampir 12w, dan siang ini satu lagi berita duka. Allah lebih tahu yang terbaik untuk kalian, semoga menjadi tabungan pahala di surga nanti.
Dan di berikan pengganti yang lebih baik lagi. Amin

2 Oktober 2014

Batik Day

Familiar sama batik?
Kalau saya sudah dari kecil sudah akrab sama batik Dari kecil.

Lahir dan kecil di kota batik Pekalongan
Pastilah saya akrab sama kain mori, canting, dan malam (lilin buat membatik). Harga batik berkualitas bagus memang sedikit agak mahal karena proses pembuatannya juga panjang dari membuat pola sampai pewarnaan. Mau baca tentang sejarah Batik bisa baca disini sejarah batik

Kota batik (Pekalongan) ini adalah tujuan wisata saya selanjutnya sekaligus mengunjungi nenek yang tinggal disana. Selama ini mungkin orang lebih kenal sumber batik ada di Yogyakarta padahal di Pekalongan juga banyak tersedia aneka ragam jenis batik untuk oleh-oleh baju, celana, kemeja, bahkan gaun. Dan di Pekalongan juga ada Museum Batik Nasional, seperti apa ceritanya? tunggu kunjungan saya ke kota tersebut bulan depan, Insya Allah di kupas tuntas macem berita di blog.

Hari ini yuk kita pakai batik di Rumah, Sekolah, Kampus, atau Kantor
Selamat Hari Batik Nasional
2 Oktober 2014