31 Desember 2014

Menuju 2015

Ingin selalu ada tulisan ini di blog saya di penghujung tahun, Seperti 2013 ketika meninggalkan 2014 begitu pula sekarang saat jam terus berputar dari 2014 menuju 2015, saat mungkin waktu yang tepat untuk sedikit melirik yang perlu di lirik satu tahun yang sudah terlewati bersama, baik buruk, suka duka, tangis tawa semua sudah terlewati dan akan berusaha menjadi lebih baik lagi.

JANUARI
Tahun lalu menghabiskan tahun baru bersama teman-teman di BCA di BUNDARAN HI, tahun lalu kedua kali ada Jakarta Night Festival saat itu saya sebagai anak Bekasi penasaran kaya apa sih liat LIVE tahun baru di tengah kota. Akhirnya ngerasain keramaian dan keribetan menuju kesana, kalau tahun ini di ajak lagi kesana jawabannya NO!!! Enggak mau kapok sekali aja ngerasainnya pas malam puncak alias jam12 malem itu asep kembang api sama debunya ga nahan cin. Nah malem ini mau ngapain? berhubung sampai saya nulis ini cuaca hujan jadi dirumah aja deh nonton tv sama suami dan si ade kecil yang di dalem perut.

FEBRUARI
Rasanya ga ada yang spesial bulan ini saya masih membiasakan jadi ibu rumah tangga rumahan yang bener-bener rumahan.

MARET
Di beri kesempatan untuk pulang kampung lagi ke kampung suami ada tujuannya sih kita mau urus surat pindah suami yang sudah harus di urus karena di bekasi kita juga harus melengkapi administrasi sebagai warga negara yang baik. Ngerasain gimana mudahnya ngurus surat di daerah dan di kota yang super ribet dan apa-apa harus dengan uang. Di daerah segala macam dipermudah dan ga harus bolak-balik, mau pindah ke daerah aja apa saya?

APRIL
Seingat saya bulan ini ada pesta demokrasi yang lumayan heboh, Nyoblos iya capcipcup. Kemudian salah satu sahabat kecil dan sepupu kecil menikah, ikut bahagia karena ikut rempong ngurusin segala sesuatunya.

MEI
Officially Out dari pekerjaan LAGI, yah begitulah saya kalo udah ga nyaman mending keluar daripada dipaksain malah bikin hati ga enak.

JUNI
Merambah dunia online shop belum produk sendiri masih reseller dari suplier. Dengan label wiedhas_ ternyata dunia perbisnisan online shop itu ga mudah yah, harus sabar dan mantengin handphone terus biar customer terlayani dengan baik.
First time ke SpOG, Hamil? nope kita berdua kepo aja pengen konsultasi sama dokter gimana biar cepet hamil. Sepanjang sejarah saya ke dokter ke SpOG ternyata paling bikin saya betah.
Yee administrasi perkeluargaan selesai juga walau harus mengurus dengan titik darah penghabisan (alah lebay).

JULI
Welcome Ramadhan and IDUL FITRI, coba buka-buka ceritaan mudik saya amazing.

AGUSTUS
Akhirnya bisa liburan plus double hanimun walau masih di pulau jawa tapi tetap menyenangkan. Salah satu resolusi yang tercapai tahun ini.

SEPTEMBER
Happy First Wedding Anniversary

OKTOBER
kembali jadi istri pekerja, kerjanya ga ngoyo lah yang penting punya pegangan buat jajan. Memutuskan untuk kembali bekerja untuk nambah kegiatan biar ga bosen dirumah aja sendirian.

NOVEMBER
Ini juga salah satu resolusi tahun ini, akhirnya setelah setahun menunggu dan saat kita malah udah lebih memasrahkan semua rejeki. Engkau hadirkan tanda-tanda calon buah hati untuk meramaikan gubuk kecil kami, Happy Pregnant.

DESEMBER
Akan selalu ada penghujung tahun, mengganti dengan tahun yang baru yang akan lebih berwarna. Tahun ini penuh dengan kejutan.

Kalau liat wish list tahun lalu beberapa tercapai, beberapa masih dalam proses jadi resolusi tahun yang akan datang. Doa terindahnya semoga kehamilan saya sehat-sehat sampai hari Hnya dan bisa melahirkan secara normal. Diperlancar lagi rejekinya untuk keluarga kecil kami.
Selamat menunggu datangnya 2015 beberapa jam lagi^^

#31daysIHBchallenge

Assalamualaikum, Wr Wb
Menjelang pergantian tahun 2015 yang tinggal beberapa jam lagi ini, kali ini tim Indonesian Hijab Blogger mau bikin seru-seruan buat kita semua untuk menyambut tahun yang baru yang akan datang, apa itu...

#31daysIHBchallenge

Syaratnya di bawah ini :
  1. Berhijab dan mempunyai blog
  2. Pastikan kamu sudah follow Instagram @ihblogger
  3. Upload foto hasil karya kamu sendiri kecuali nomor 18 dan 19 boleh dari internet. Sertakan sumbernya.
  4. Gunakan hashtag perharinya sebagai berikut : #day1IHBchallenge dst #31daysIHBchallenge #ihblogger
  5. Mention atau tag foto kamu ke IG IHB @ihblogger
  6. 4 orang yang beruntung fotonya akan masuk grid ihb tiap harinya. Batas maksimal hingga upload foto pukul 21.00 WIB sebelum pengumuman foto grid.
Ayooo ikutann! Insya Allah bakal seru, bisa saling menginspirasi dan semakin banyak teman baru.

Coming soon: IHB blogpost challenge!

28 Desember 2014

Marbella Hotel (ceritanya review)

Piknik kemarin kami menginap di salah satu hotel di kawasan anyer Hotel Marbella Anyer saya pernah menginap disini sebelumnya tapi itu sudah lama sekali mungkin jaman saya masih sekolah karena waktu itu liburan sama keluarga dan ayah saya masih ada saat itu. Buat ukuran hotel bintang lima sesuai klasifikasi di beberapa website saya rasa nilainya cukup 6 saja lah itu juga karena saya beruntung dapat kamar yang lumayan nyaman dan ga ada masalah berat di dalamnya di banding kamar yang lain.

Sebelum berangkat saya sudah browsing tentang hotel ini dan ceritanya beragam dari yang lumayan sampai yang horor dan berbau mistis, yeahhh kalo dah mistisan seyem deh.
Untuk bangunan Hotel ini memang sudah keliatan tua sekali, terdiri dari 4tower seperti layaknya sebuah apartemen, sepertinya memang sekarang sudah dibuat seperti apartemen milik pribadi karena saya sempat liat ada beberapa unit yang di tempeli tulisan DIJUAL. Empat towernya Nakula, Sadewa, Yudistira, Arjuna. Lobi hotel dan semua furniture di dalamnya sudah keliatan tua bahkan ada sofa tunggu yang sudah tidak layak untuk di letakan di lobi.

Jalan menuju kamar memang agak lumayan serem sepi, dengan bangunan yang memang kelihatan tidak terlalu terawat. Saya dapat kamar di tower Nakula 7716.
Begitu masuk kamar ruangannya cukup luas, ada dapur lengkap dengan kulkas, kompor, pemanas air, berikut teh, kopi dan perlengkapannya. ada ruang tamu dengan sofa dan tv yang masih tv tabung jadul namun saluran dari tv kabelnya cukup komplit untuk ditonton, kamar mandi dengan bathtub lengkap dengan peralatan mandi handuk cuma sayang kran untuk air dingin macet dan untuk air panas ga terlalu panas, serta kamar. Ada dua balkon yang menghadap langsung ke laut satu balkon di ruang tv dan satu lagi langsung dari kamar. Furniture'nya keliatan sudah lama dan hanya di cat lagi untuk keliatan baru. Bantal di kamar dan bedcover juga ga seputih hotel layaknya. Ga lama kami beres-beres ada room service datang untuk ngecek apakah keadaan kamar saya ada yang kurang atau tidak.

Untuk fasilitas kolam renangnya cukup baik, ada kolam untuk anak-anak dan untuk dewasa sekitarnya juga rindang banyak di tanam pohon dan banyak kursi-kursi malas kalo ga berenang bisa duduk-duduk malas di sekitar kolam renang sambil menikmati semilir angin pantai.

Kalau makanan yang disajikan menurut saya sih rasanya biasa aja untuk hotel bintang lima. kebetulan menu yang kami pilih indonesian food, buahnya pun kurang fresh yah untuk menganjal perut cukup lah di banding harus keluar hotel untuk cari makanan. 
Buat kisah-kisah mistisnya Alhamdullilah saya ga ngalamin katanya temen di kamar lain sih ada yang ngalamin, kalau saya sih percaya selama kita ga ganggu mereka yang nunggu disana pun ga akan ganggu kan dunianya masing-masing.

Segitu aja review ala-ala saya kalo belum puas bole cari lainnya di mbah gugle.

26 Desember 2014

Antara Jakata - Anyer (Part II)

Melanjutkan postingan sebelumnya....
 
Karena ini bener-bener libura santai jadi ga ada rundown acara yang mengikat sebebas-bebasnya kita lah mau ngapain disini, malemnya kita cuma ada acara karaokean aja sih nyumbang satu lagu tiap keluarga, Jadi harap maklum karena rekanan kerja saya yang rata-rata sudah berumur jadilah lagu-lagunya pun sesuai banget sama umur banget, ditutup jam11 malam karena sudah pada lelah semua...
 
Keesokan harinya,
kayanya saya dan suami yang jam6 pagi udah turun ke pantai gelosoran di pasir menikmati udara pagi sambil nungguin matahari muncul. Baru kali ini saya ga bisa tidur di hotel mungkin faktor kedingian banget padahal AC juga standar aja.
berikut foto-foto seadanya selama di anyer...

Antara Jakarta - Anyer (Part I)


Menjelang akhir tahun pasti ada acara berlibur bersama entah sama keluarga, kantor, atau rekan-rekan sejawat lainnya. Kali ini kita berdua nyolong start liburan duluan sebelum tahun baru karena kalau pas tahun baru udah pasti full, selain karena harga hotel pasti naik 100%. Jalan-jalan kali ini di sponsorin sama kantor saya, sebenernya acara Family Gathering kantor yang emang diadakan setiap desember buat memanjakan karyawannya dari kepenatan pekerjaan sehari-hari. Tujuan kali ini Pantai Anyer.

Pantai Anyer yang terletak di Banten ini memakan waktu perjalanan kurang lebih 3jam dari Jakarta, Saya disana selama 2hari 1malam (20-21 Desember 2014).
Sebelumnya kita udah super seneng karena november kemarin kita batalin piknik kita karena hamil masih muda banget dan cukup riskan buat perjalanan yang makan waktu 6-7jam. Kali ini karena jarak tempuh deket dan udah kuat buat jalan (baca : mual & muntah berkurang) jadilah kita berdua senang piknik tergantikan walau cuma 2hari. Karena perginya cuma dua hari kita pun cuma ranselan aja, bawaan terbanyak itu plastik sama buah lagi-lagi buat menanggulangi siapa tahu dijalan tiba-tiba mabok. 

Tanggal 20 Desember 2014, 10:00WIB
Berangkat dari kantor yang letaknya di daerah Bendungan Hilir menggunakan armada yang cukup nyaman dari Blue Bird karena yang ikut sama bus'nya gedean bus'nya jadi masih ada beberapa kursi yang kosong buat selonjoran. Dilengkapi fasilitas Toilet yang cukup bersih tahulah sendiri bumil begini bawannya beser terus, ada karaokenya juga jadi ga bosen sepanjang jalan bisa karaokean. Alhamdullilah selama dalam perjalanan aman terkendali cuma sekali aja.

Saya terakhir ke Anyer kira-kira 3tahun lalu itupun pulang pergi ternyata seiring waktu berlalu perjalanan kesini terasa lebih cepat karena sepanjang jalan kesini sudah bagus ga lagi seperti dulu yang harus antri. Sampai di Hotel Marbella Anyer (nanti saya posting tentang hotel ini) tepat jam 1 pas bener jam makan siang karena memang sudah laper sekali sambil menunggu kamar yang belum semua siap kami makan siang yang sudah disediakan di reataurant seafood teracce yang berhadapan persis sama kolam renang, rasanya ga sabar bener pengen berendam di kolamnya.

Cuaca siang yang cenderung tidak panas tidak juga mendung buat menikmati semilir udara pantai. Selesai ramah tamah dan pembagian kunci kamar kita pun cuss ke kamar masing-masing untuk istirahat. Saya dan suami dapat kamar di Tower Nakula Lantai 7 beruntungnya lagi kami berdua dapet kamar Ocean View bisa santai dari balkon sambil mandangin laut.

22 Desember 2014

Mama, you know how much i love you...

Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu super seNusantara...

Setelah diberi kesempatan jadi calon ibu (Baca : Hamil) akhirnya ngerasain gimana rasanya berjuang demi calon di buah hati dan ini yang buat saya pengen rasanya sembah, sujud, peluk di kaki mama. Selama ini kadang masih suka ngelawan ga nurut sama beliau.

Ngebayangin gimana dulu beliau hamil dari nol sampai saya sebesar sekarang apalagi beliau sudah 10tahun terakhir jadi single parent, ga pernah minta apapun yang penting tahu anaknya berkecukupan dan bahagia udah bikin beliau senang.

Selamat Hari Ibu, Mama...
Terima kasih atas semua pengorbanan mama selama ini, dukungan moril atau materil
Terima kasih untuk makanan yang selalu enak-enak disajikan apalagi pas aku ngidam begini
Semoga mama selalu diberikan kesehatan, rizki yang berlimpah

Mama, you know how much i love you...

15 Desember 2014

Cinta pada Pandangan Petama

Pastilah tahu kalimat "Cinta pada Pandangan Pertama"
masa iya ada cinta pada pandangan pertama? udah ngerasain? bahkan sama suami aja berkali-kali pandang baru jatuh cinta hohoho...
Tapi kisah cinta pada pandangan pertama ini nyata saya alami sama calon anak yang sedang berkembang di perut.
Udah berapa minggu ke?
Alhamdullilah ketika kontol jumat kemarin ke dokter usianya genap 9w
dan......
Setelah kunjungan pertama yang bikin senyum-senyum terus, kunjungan ke dua ini lebih bikin mesem-mesem ga karuan deh rasanya. Deg-degan sirna sudah ketika melihatmu. (aduh berasa ga sih tulisan gw ini agak lebay total).
Masih dengan dokter yang sama, lebih milih dateng hari jumat karena kalau dateng hari sabtu antriannya lumayang banget. Kontrol kali ini lebih panjang durasinya dari yang pertama lagi-lagi dapet antrian no.1 kali ini bukan terlalu semangat karena sampai klinik memang masih sepi.
Sebelum masuk seperti biasa tensi sama nimbang berat badan dulu, kali ini tensinya rendah 90/60 mungkin karena belum makan tepatnya tadi sempet ngemil tapi pas di commuterline muntah, begitupun dengan berat badan yang tadinya 62 kini turun cuma 60 saja. Entah efek karena makan memang agak susah akhir-akhir ini

Dokter bertanya? ada keluhan apa bu?
Nausea & Vomiting
Sebulan sudah cuti dari kerjaan rumah, pertama badan ga keruan rasanya sakit semua dari atas kebawah, dapet bonus mual mulai 6w dan nambah bonus mutah-muntah mulai 8w. Beruntung rekanan kantor pengertian banget jam pagi suka ngantuk tak tertahankan. Makan paling doyan cuma buah lainnya cimat-cimit asal masuk, dokter ga melarang makan apapun yang penting sehat. Singkat cerita lalu USG dan taraa.... ci kecil keliatan gerak-gerak, ada titik putih kecil denyut-denyut jantungnya dan bisa dengerin suara detaknya juga (pak suami yang suruh ngerekamin bengong seribu bahasa, terpesona sama calon anaknya) ukur sana-sini pas dokter said "sehat ini bu bagus kok" rasanya Alhamdullilah banget.

Dilanjut dengan konsultasi, beliau cerita sejarah kehamilan, apa aja yang penting harus di konsumsi dan perawatan apa aja yang harus di jalani selama hamil. Intinya dokter bilang harus di bawa seneng aja bu, ibu hamil kan bukan orang sakit. Masih bisa jalani berbagai aktifitas cuma kalau udah merasa cape yah istirahat yang cukup. Masih dilanjutkan dengan minum Folamil Genio dan dikasih obat mual yang bole di minum bole tidak karena mual selama hamil itu wajar jadi ga perlu dihindari.

Sebulan lagi ketemu lagi....

9 Desember 2014

New Friends (IndonesianHijabBlogger 1st Kopdar)


Indonesian Hijab Blogger ini salah satu wadah silaturahmi Bloggers berhijab, pencetusnya ga lain ga bukan adalah mereka yang hits di Hijabers Community tujuang bikin IHB untuk kembali membudayakan menulis lagi di media Blog karena sekarang sudah banyak sekali social media untuk media penyaluran hati nurani (ihs apadeh).

Kemarin IBH bikin Kopdar pertamanya yang di adain di Urban Kitchen Pasific Place, hadir?? pastinya saya hadir karena dari awal emang udah ijin suami pengen banget hadir ke acara ini tujuannya sih biar bisa sharing ke banyak temen baru supaya bisa nambah pergaulan dan meningkatkan kepercayaan diri. Padahal saya itu sangat ga pedean dateng ke lingkungan baru sendirian, biasanya selalu ajak temen biar ga kikuk-kikuk amat karena ketemu banyak orang baru tapi karena kali ini temen dekat saya lagi ga bisa diajak akhirnya datanglah sendirian. Fix PD aja deh.

Acara jam 11 siang sekalian sama jam makan siang.
Berangkat dari Bekasi karena hari sebelumnya memang lagi nginep di rumah mama. Saya memerlukan hampir 2jam dari bekasi ke sudirman rencana berangkat jam 9.30 pupus karena kudu nungguin mama dulu akhirnya baru jalan jam 10 nyaris 10.30 doanya mudah-mudahan ga muntah di jalan karena kondisi lagi hamil muda. Sampai sana sudah 12lewat ga akrab banget sama Mall ini karena ini baru 3Xnya kesini celingak-celinguk jalan sendirian sampai di tempatnya udah rame euy, dengan mengumpulkan cukup kePDan karena ga ada yang kenal, karena hari ini ga make up banget (mungkin bawaan hamil males make up) beberapa udah pernah ketemu cuma kan ketemunya kalau ada event hijabers aja dan ternyata ada putri temen sealmamater kampus, paling ga ada yang udah kenal lama.

Kali ini kita sharing-sharing soal pengalaman blogging, apalah saya yang udah lama banget blogging tapi blognya biasa banget ini, untunglah ada wadah ini jadi bisa buat belajar gimana caranya bikin blog yang lebih menarik lagi, gimana ngblog bisa jadi penghasilan. Alhamdullilah nambah temen banyak yang pastinya ramah-ramah, baik, seru. Kalau kenal saya mukanya agak jutek maapkeun yah bawaan mukanya emang begitu padahal aslinya ga sejutek mukanya kok.


 
 
 Foto komplit bisa di intip di IG @indonesianhijabblogger

Semoga setelah ini bisa bikin kopdar-kopdar dan acara lainnya untuk menambah wawasan perbloggeran. Terima kasih buat temen-temen yang sangat inspiratif nambah semangat supaya rajin nulis dan berbagi pengalaman.

3 Desember 2014

28


Doa pagi ini, Terima Kasih Alhamdullilah nambah lagi usia itu artinya harus lebih bijaksana lagi dalam bersikap. Alhamdullilah di dampingi  suami yang pengetian baik hati, Alhamdullilah di berikan rejeki yang cukup dan yang teristimewa Alhamdullilah akhirnya di berikan kesempatan untuk meneruskan keturunan, titipanMu yang harus kami jaga, rawat, dan didik dengan baik sesuai dengan ajaranMu. Amin. 

1 Desember 2014

/di'sember/

You have one month to finish the book of 2014.
The month of joy, happiness, and to finish what you started.
Make the last chapter a perfect one.

27 November 2014

DSpOG

Ketika tahu hamil, udah tahu mau mastiin ke Dokter Kandungan (DSpOG) yang mana?
Hasil survey ke temen dan saudara sih DSpOG ini sama aja kaya kita mau nyari jodoh bener-bener harus yang cocok di hati banget dan sejalan sama apa yang kita butuhkan. Salah satu temen bilang yang penting DSpOG yang Pro Normal ga gampang menyarankan SC. Yah pastilah ibu mana aja pengen nanti melahirkannya normal-normal aja dengan alasan supaya segera pulih, bisa beraktifitas, dan menyangkut biaya yang harus di keluarkan saat persalinan.

Haduh jauh banget yah udah sampai persalinan. Ini aja lagi super hati-hati supaya bisa lancar terus sampai persalinan. Perihal DSpOG sendiri saya sih enggak muluk-muluk nyarinya yang deket rumah. Yang saya datangi kemarin itu kebetulan beberapa sahabat yang udah punya anak 2 sampai 3 ada yang rutin ke dokter itu. Saya ga mesti milih rumah sakit mahal hanya semata untuk gengsi aja. 

Diskusi sama mama, beliau menyarankan punya dua dokter semata buat pertimbangan jika kelak ada masalah. Saya kan domisili di kebayoran lama tapi KTP di Bekasi belakangan jarang pulang ke Bekasi juga karena badannya gampang lelah. Akhirnya seminggu lalu hasil tanya tetangga di KBYL ada RSB yang cukup dekat dengan lokasi rumah, sudah datang kesitu untuk cek sama seperti dokter sebelumnya menyatakan saya sehat dan kontrol satu bulan lagi supaya sudah nambah usia kehamilannya. Dua dokter yang saya datengin nampaknya lebih milih sabar sampai usia cukup untuk melihat di calon janin daripada harus langsung USG dalam, mereka berpedoman USG dalam hanya dilakukan jika ada kasus tertentu saja lagian dokter juga ga sembarangan ngubek daerah sensitifnya pasien kan.

Kenapa harus dua?
kenapa tidak satu aja yang bagus?
kalau itu saya rasa pertimbangan setiap pasangan beda-beda yah, ada yang menurut mereka lebih irit, jadi bisa ke RS yang lebih punya nama, atau jadi bisa punya dokter yang hits di kalangan ibu-ibu. 
Kelak jika melahirkan saya pasti pilih di Bekasi biar lebih deket sama mama. 
Menjaga saya punya rekam medis disini karena siapa tahu saya sakit saya ga perlu lari ke bekasi. Memang ada yang walau rela jarak jauh tapi saya masih pengguna Angkutan Umum yang kalau dalam keadaan mendesak tidak mungkin saya harus ngejar angkutan umum, tahu sendiri angkutan umum di Jakarta tidak bersahabat sama ibu hamil.

Di tengah kegalauan memilih DSpOG yang kaya milih Capres mau yang mahal / murah, dokter terkenal / bukan, yang antriannya hits / biasa aja, RS Kelas A/B/C semua tergantung sama kemampuan masing-masing.

15 November 2014

Assalamualaikum Nak

Melanjutkan cerita postingan sebelumnya...
Masih setengah tidak percaya keesokan harinya saya coba testpack lagi dengan merk yang berbeda hasilnya sama masih dua garis.
Sepakatlah sama suami untuk segera mengunjungi obgyn sesegera mungkin, melihat jadwal pekerjaan kita putuskan untuk ke dokter jumat sore sekalian pulang ke bekasi. Dokter yang kami pilih di sebuah Klinik Bersalin di komplek rumah yang cukup tersohor rekomendasi temen lama juga yang sudah tiga kali melahirkan di situ, saya dan suami pun beberapa bulan lalu pernah ke sini untuk konsltasi.

Menunggu hari Rabu - Jumat itu rasanya panjang sekali begini kali yah ibu hamil yang baru ngerasain gimana perasaannya pas pertama kali tahu kalo hamil. Pas tiba harinya saya jin pulang dari kantor setelah ashar tahu sendiri perjalanan Jakarta - Bekasi apalagi saya naik commuterline jadilah kalau sudah sore penuhnya ga bisa di ajak kompromi apalagi belakangan kalau berdiri lama jadi berasa cape.

Singkat cerita jam Setengah enam saya sudah sampai Bekasi.
Pendaftaran baru mulai jam6 sambil nunggu makan dulu, setelah magriban baru deh ambil antrian terus daftar jadi pasien antrian pertama. Dokternya mulai praktek jam7 sebelumnya ada suster yang nimbang berat badan, tensi karena nervous tensi saya sampe 120/100 susternya bilang jangan nervous tenang aja, terus nanya HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir).Ga sampai 5menit dipanggil masuk ke ruang dokter (dokter yang kata temen-temen yang juga kontrol disini mirip sama roy suryo) sejenak dokter tanya kabar, baru kesini lagi gimana udah ada hasil. Saya nunjukin testpack beliau bilang alhamdullilah insya Allah ini testpacknya sudah jelas. Habis itu di USG puter sana puter sini (perut saya kebanyakan lemak kayanya) akhirnya ketemu deh kantung kehamilan yang ukurannya masih mungil beserta calon janin yang juga masih mungil nian. Nampaknya suami ga lepas pandangan dari layar USG, Asslamualaikum Nak...

Setelah USG dokter bilang ukurannya pas sama usianya bu, udah yang penting makan yang enak-enak sama saya kasih suplemen insya Allah bulan depan ketemu lagi udah lebih jelas. Saya nanya beberapa hal yang mengkhawatirkan aja.
Karena keseringan denger berita orang-orang terdekat yang keguguran kadang jadi khawatir sendiri dan juga nanya soal pemeriksaan gigi karena setahun kebelakang saya memang bermasalah dengan gigi dan memang masih dalam perawatan gigi. Alhamdullilah semua terjawab selanjutnya memang harus ke dokter gigi untuk bersihin gigi dan cek up lagi gigi yang lainnya.
Sudah 2x ke dokter ini nampaknya dokter ini selalu positif, santai tapi pasti ga gerabak gerubuk. Selama menurut penghilatan beliau aman ya harus yakin.

Nak... yang sehat dan kuat yah diperut mama.
Mama masih speechless banget sangking senengnya apapun itu Insya Allah yang terbaik buat kamu, Amin

Buat reader blog saya doakan saya yah...

14 November 2014

Harapan Dalam Dua Garis

Alhamdullilah Insya Allah akhirnya kami dipercaya untuk menerima sebuah anugrah, titipanMu untuk kami jaga dan rawat sesuai ajaranMu. Melewati 14bln penantian dari yang ngarep banget, ngarep, biasa aja, santai, sampai yausdahlah. Pengennya posting tentang kehamilan nanti aja kalo perut saya udah beneran keliatan buncit tapi kenyataan kadang berbanding terbalik dengan harapan. Tidak ada salahnya saya berbagi siapa tahu pengalaman saya bisa jadi semangat buat yang lain. Allah memang lebih tahu yang kita butuhkan daripada yang kita inginkan. Kami berdua sendiri sama sekali ga menunda untuk punya anak malah udah rencana kalau sampai tahun depan belum ada tanda-tanda kami mau coba cek up dokter lagi dari awal. Sebelum rencana itu terlaksana ternyata sudah ada tanda-tanda yang kami nantikan akan hadir.

Ceritanya...
Bulan Oktober lalu saya Haid Tanggal 10 saya ini penganut haid teratur sekali siklus ga akan lebih dari 28-33 hari terpanjang dengan rata-rata siklus 29 hari. Bulan ini emang intens banget programnya segala apapun tips dari temen-temen yang udah berpengalaman diiikutin deh, mulai gaya hidup agak sehat (agak yah jadilah saya masih suka makan sembarangan juga maklum anak kost) ga terlalu mikirin hamil juga sih bulan ini karena sangking senengnya jadwal piknik saya sama suami sudah berderet sampa akhir desember jadi fokusnya pinkik terus.

Kalau sesuai siklus harusnya saya haid lagi di tanggal 8 - 10 november.
Weekend kemarin kan pulang ke Bekasi sempet ada spotless coklat tuh cuek aja langsung pake pembalut tapi sampai sore kok tuh pembalut rapi bener tak ada lagi tanda haid akan berlanjut, mungkin besok.

10 - 11 November
saya mendadak demam dan flu, dalam beberapa bulan terakhir saya udah 2x ini kena flu sempet minum persediaan obat di kostan juga sih. Terus liat aplikasi masa haid di smartphone eh udah tanggal 11 nih belum muncul juga si kawan merah. Malemnya saya makin pusing dan panas ditambah perut yang mules kram tak terhingga sakitnya, fix yakin ini pasti PMS. Tapi hati kecil bilang kok rasanya ada yang beda dari sekedar PMS biasa yah dalam hati bilang nunggu sampai jumat deh kalo sampai jumat blm haid juga baru mau testpack.

12 November subuh
Bangun dengan badan demam dan masih berasa mules. Emang dasar saya yang ga sabar nothing to lose yah coba deh kalau hasilnya negatif yah emang belum. Ambil testpack yang tinggal satu-satunya di kotak obat buka langsung celupin. Sambil maaf p*p saya pegangin tuh testpack perhalan muncul garis satu di atas (yah cuma satu) udah saya geletakin aja deket tempat sabun sambil lanjut. Pas udah selesai mau keluar kamar mandi ambil TP eh kok garisnya 2 walau sepintas samar tapi beneran jelas 2 garis. (tangan gemeteran sambil mengucap Alhamdullilah).

Apa yang saya lakukan bangunin suami
"Yang, liat deh"
"garisnya merah" sambil ucek-ucek mata dan nyari bungkus TPnya
"positif yang, Alhamdullilah" nyengir kemudian narik selimut lagi
gitu yeehh laki lempeng aja xpresinya, apa kek jejingkrakan sambil nyanyi yel-yel

Dan teman pertama yang saya kasih tau Neng Putri yang kebetulan memang dia juga baru hamil 7w, neng doa kita untuk hamil barengan di kabulkan Alhamdullilah. Hey lilov you've got a friend.

Pastinya doakan juga biar bisa menempuh 9bulan yang akan sangat menakjubkan, Amin.

8 November 2014

Yang harus dibagi dan Tidak

Sepertinya dah banyak yang bahas soal efek media sosial buat kehidupan kita termasuk yang sampai jadi kasus pidana.

Jadi apa manfaatnya kita punya social media termasuk blogger?
Ini saya cerita dikit beberapa tahun lalu hubungan saya sama sepupu saya yang awalnya baik sempet agak merenggang semua karena status saya di facebook saat itu, saya yang kala itu masih di usia yang agak labil suka nulis status sembarangan yang kalau saya pikir sekarang bener juga sih jadi bikin orang berprasangka negatif padahal saya cuma gegayaan aja kali biar dianggep jadi anak gahul pada jamannya. Saat itu sepupu saya bales dan itu juga mengingatkan saya hal yang benar bukan menjerumuskan tapi emang dasar saya yang waktu itu belum cukup dewasa jadilah saya malah anggep dia kaya sok tau jadilah bertahun-tahun kita perang dingin sampai entah apa yang Alhamdullilah bikin saya minta maaf sama kakak sepupu saya mungkin juga kedewasaan saya yang akhirnya bikin saya minta maaf.

"buat kakak sepupu saya yang saya maksud kalo baca, maafkan adik sepupumu ini yah kala itu masih remaja ababil yang emosinya naik turun tak terkira"
Nah dari pengalaman di atas sekarang saya jadi mikir dulu kalau mau buat unek-unek di sosial media.
Semacam yang paling simple deh bikin personal message di BBM.
Saya juga bukan hot selebritis yang kehidupanya mesti di ekspos di media. Tapi soal kehidupan pun ga semua mesti kita tutupin bolehlah sekali-kali membagikan kabar bahagia tentang kehidupan kita ke khalayak ramai niatnya bukan untuk pamer atau semacamnya tapi mungkin bias jadi motivasi orang lain.

Jadi intinya bijaksana kalau menulis di manapun.
kalau lagi seneng bahagia boleh dibagi tapi jangan lebay. kalau lagi sakit boleh dibagi tapi jangan lebay juga. kalau lagi sedih ceritain sama temen lebih baik. kalau lagi kesel, sebel sama orang mending tegur orangnya langsung daripada marah di status.

Kalau masih kurang puas bikin blog aja curhat di blog lebih memuaskan daripada di social media, siapa tahu ceritaan kamu di blog si lirik sama penerbit trus jadi buku jadi penghasilan tambahan kan.

be wise with social media friends
karena kita ga tahu orang yang baca tulisan kita akan berprasangka apa sama kita.

7 November 2014

12 tahun

Ada Apa Dengan Cinta?
hayoo ngaku siapa yang ga ikut tren film ini pada jamannya ngeGank berlima, seragam sekolah pendek dengan kaos kaki panjang, bikin mading, bikin puisi, hunting buku AKU trus baca sampai selesai padahal ga suka sastra banget dan buku itu mendadak jadi buku yang hits banget saat itu.

Yang eksis di Instagram pasti tau dengan hastag #AlumniAADC yang belakangan muncul dari pemain-pemainnya AADC. Dibuat penasaran kan sama hastag itu sampe nungguin apa bakalan di buat sequel dari film ini gimana nasib rangga dan cinta?

Saya masih 16tahun waktu film ini booming keluar dan mesti rela antri buat dapetin tiketnya, ini sekalian nostalgia masa SMA yang kayanya baru kemarin ternyata sudah lebih dari satu dasawarsa terlewati. Saat itu saya bersama temen segank yang menamai dengan gank Cartoons (saya, melisa, reni, rini, eva) masih pakai rok seragam SMA dan atasan kaos, tau sendiri sekolah di Bekasi baju seragamnnya pasti pake BADGE yang ada nama sekolahnya dan itu bikin males banget karena saat itu sekolah kami (SMAN 9 Bekasi) tergolong dalam sekolahan mewah a.k.a mepet sawah ga ada keren-kerennya sama sekali tapi sekarang udah jadi salah satu sekolah favorit di kota bekasi. Pergilah kita ke Metropolitan Mall 12 tahun lalu belum ada XXI terbesar seAsia Tenggara di Bekasi adanya Bioskop21 dengan keramaian anrtrian yang luar biasa akhirnya kami bergilir mengantri untuk dapet tiket, antrian dari sepulang sekolah jam1 baru dapet tiket untuk jam setengah6 sore, entahlah sudah lupa kala itu berapa harga tiket.

Dengan super berkeringat karena full manusia, seharian itu beneran kita jadi penghuni mall.
Buat saya ini film emang ceritanya anak SMA banget pada jamannya, kalo anak SMA sekarang kayanya lebih complicated banget deh ceritanya ga sekedar ngegank tapi juga percintaan anak SMA yang agak lebay. Kocaknya kami dulu menyamakan karakter kami berlima dengan gank AADC ini. Saya sendiri sampai punya DVD originalnya film ini lho.

Dan seiring waktu 12 tahun belalu...
kePenasaran (ga nemu bahasa yang pas) kita sama hastag #AlumniAADC terjawab LINE bikin Mini Drama lanjutan dari film ini sekaligus peluncuran fitur baru line FIND ALUMNI saya sendiri belum coba sih fitur ini diliat dari mini dramanya fitur ini membantu banget buat reunian sama temen-temen yang lama hilang.

Belum sempet liat Mini Dramanya coba klik disini

Mereka Cinta, Maura, Karmen, Mily, Alya udah ada yang jadi mamah-mamah tapi masih cantik paripurnalah ga ngerti lagi deskripsiinnya apalagi Dian Sastro, taulah gimana para pria-pria mengidolakan kecantikannya saya aja yang wanita kagum.

Mulai hari ini sudah bisa di tonton dan selamat penasaran gimana kelanjutan kisah fenomenal Rangga dan Cinta.

*Tulisan ini bukan promosi lho, cuma sekedar nostalgia masa SMA

6 November 2014

di awal november

Sesungguhnya ini postingan ga berbobot sama sekali, mengisi waktu kosong di pagi hari sambil menikmati sarapan segelas susu dan roti tawar gandum, akk nasib anak kost itu susah bener yah bergaya hidup sehatmakan pun kadang alakadarnya bahkan sangat amat jauh dari kata makanan sehat. Gimana nasib diet saya yang mengharuskan angka 55mentok di timbangan ternyata malah mentok di angka 59-60 pengen kan di kamera jauh lebih slim karena foto terkakhir terlihat saya yang masih melebarkan sayap kesamping. #nasib

betewe... sudah menginjak bulan november
tidak ada progress yang menakjubkan saya merindukan online shop saya yang beberapa bulan saya tinggalkan karena ada satu dan lain hal yang harus di benahi, bisnis yang sesungguhnya cukup menguntungkan kalau di jalani dengan serius.

 Jadi apa yang harus saya selesaikan sebelum akhir tahun berganti dengan tahun yang baru
  • Financial check up, karena tahun depan saya harus nambah aset dan investasi 
  • Kesehatan, terbuai dengan kesibukan saya lupa sudah harus program mempunyai anak
  • Usaha sampingan, ini harus dikaji lagi
Mesti semangat membara, di usia yang beberapa minggu lagi akan berganti
*bulan depan saya ultah lho #gapenting #yasudahlah

Selamat Beraktifitas


31 Oktober 2014

Young & Fabulous with Gly Derm

Sejujurnya sudah lama ga ikut acara offair radio semacam ini, apalah saya yang beberapa tahun kebelakang jadi anak rumahan (dalam arti sebenarnya emang lebih sering di rumah daripada keluar). Diri ini merasa kurang gaul sekali deh di banding saya yang 10tahun lalu petakilan (jawa : indonesianya apa yah?) setiap ada event hampir semua nongol, semua dampak dari saya yang mahasiswa pengutamaan jurnalistik yang lebih fasih nulis feature news daripada hard news dan ga jago foto padahal punya dosen fotografi kece (kameranya).

Baiklah kembali ke topik...
Seminggu lalu sahabat saya WA ngajakin kesini Arisannya Female Radio, liat jadwal ternyata kosong tanpa banyak nanya saya langsung iyain aja ajakan dia. Sekalian main, sekalin nambah pengetahuan dan nambah kenalan juga.

Acaranya semalam 30 Oktober 2014 di Qi Dine & Lounge Hotel Sultan Jakarta
Young & Fabulous with Gly Derm
Yup itu title dari acara ini, pengisi acara Liza Natalia dan Rio Febrian dan tentunya MC dari Female Radio dan sejujurnya lagi saya udah berapa bulan ga denger radio yah. Waduh nuke sesibuk apa sih sampe ga hits banget gitu.

Bahas apa...?
Sebelum acara mulai kita udah disuguhi makan malam dari Qi Dine & Lounge Hotel Sultan, ngarep Fine Dinning eh ternyata prasmanan, menunya simple sederhana berhubung lagi laper pulang beraktifitas yah abis-abis aja nah abis semua kenyang menyantap hidangan yang ada baru kita mulai sesi sharingnya.

Dari judulnya udah tahu pasti bagaimana membuat kita (wanita) bisa tetep tampil muda dan cantik terawat walau sudah berusia (baca : 2th lagi saya 30). Sesi pertama dari Mba Liza Natalia ada tips tentang olahraga dan makanan sehat terutama mengurangi konsumsi garam, gula, dan goreng-gorengan. Gorengan haduh itu godaan terbesar kali secara kalo makan ga ada yang kriuk-kriuknya berasa gimana gitu, kalau gula/garam sih sedikit-sedikit udah mulai berkurang walau jumlahnya juga belum terlalu significan. Di sesi ini kita dapet voucher MAP Rp. 50.000 (5Lembar). Alhamdullilah.

Lalu di putarkan video presentasi dari Gly Derm, Apa sih Gly Derm? klik di sini
Nah ini masalah banget buat wanita, kadang kita ga terlalu peduli karena ada di bagian tubuh yang tertutup tapi buat yang sudah menikah pasti tetep pengen tampil mulus di depan suaminya dong.

Stretch Mark & Selulit 
Bedanya :
Stretch Mark disebabkan oleh peregangan kulit secara belebihan dalam periode yang lama dan atau perubahan hormon, berupa garis-garis atau guratan di kulit, Kemunculannya dipengaruhi kualitas dan kekuatan kulit dan bisa terjadi pada siapa saja yang mengalami peregangan kulit atau perubahan hormon.
Tampilannya pada kulit garis-garis atau guratan berwarna coklat atau kemerahan jika masih di bawah 1-2th dan putih atau keperakan jika lebih

Selulit disebabkan oleh penumpukan lemak di lapisan kulit hipodermis yang mengakibatkan permukaan kulit bergelombang. kemunculanny disebabkan oleh gaya hidup urban yang kurang baik seperti malas bergerak, jarang olahraga serta makanan junk food.
Tampilannya berupa tonjolan atau bergelombang seperti kulit jeruk.
Jadi produk ini bisa mengurangi Stretch Mark yang ada dikulit kita. Hasilnya tentu berbeda-beda yah tiap orang tergantung kulit, usia, dan gaya hidup tentunya.

Ada yang seru abis ini kita turun ke floor buat zumba bareng Mba Liza lho, Zumba saya sendiri sering sih ngikutin zumba via you tube di rumah, yay tau sendiri kelas zumba lumayan jadi untuk menghemat bisa olahraga sendiri karena saya sendiri lebih seneng yang berbau-bau senam plus dance daripada suruh lari berkilo-kilo ga kuat cin... Jangan sedih yang goyang zumbanya makin kece dapet CV joget Fitness, bukan saya yang pasti, haha...

Dan setelah sesi-sesi tanya jawab, dihiburlah sama abang ganteng Rio Febrian, saat yang lain sibuk selfie dan foto dari bawah stage, ahh itu sih biasa saya dengan berjuta kepedean yang muncul tiba-tiba naik ke stage dan ngajak seflie bareng, hmmm udah tau pasti abis itu heboh beliau bukan nyanyi tapi antri foto bareng termasuk emak-emak kece yang cipika-cipiki.
Acara selesai hampir jam 22.00
suami eike padahal udah nongkrong di Fx dari setengah jam yang lalu, sabar yah darling estrinya lagi kongkow dulu. Yang pasti dapet beberapa kenalan baru, pengetahuan baru, seru-seruan ngilangin kepenatan aktifitas

Kalau bulan depan temanya seru, mungkin akan ikut lagi arisan inih.

28 Oktober 2014

Sumpah Pemuda

Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia
Sejarahnya ada disini Hari Sumpah Pemuda

Selamat Hari Sumpah Pemudah untuk semua muda-mudi di Nusantara

27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional

(pic from google)

Buat para Blogger seantero nusantara
Selamat Hari Blogger Nasional
27 Oktober 2014

Semoga bisa selalu menginspirasi lewat karya-karya tulisan kita semua

15 Oktober 2014

......kehebohan Bekasi

Tulisan ini udah jadi draft beberapa hari ni, karena memang sayanya juga yang lagi ada beberapa kesibukan (biar keliatan sibuk ceritanya).

Kali ini saya mau bahas kisah seputar kota yang udah saya tinggali selama 20tahun 1994-sekarang, yup BEKASI. Beberapa minggu kebelakang pasti tahu kalo BEKASI lagi hits banget di dunia maya dengan semua meme dan bully'an tentang kotanya sampai mba princess Syahrini yang lagi maju mundur pun jadi model selamat datang kota bekasi. Sejarahnya kota bekasi coba klik aja disini Bekasi. Dan beberapa bully'annya pasti sudah beredar di Path kalian termasuk saya, bacanya dari ketawa sampai sedih emang segitu jauh dari buminya kah kota ini.

Saya pindah ke Bekasi 1994 saat naik ke kelas 4 SD, alhamdullilah sampai lulus SMA saya cinta banget untuk sekolah di beberapa sekolah negeri ngetop disini. Komplek rumah saya pasti yang orang bekasi tahu komplek yang terkenal dengan banyak jembatannya dan pastinya banyak kulinernya, kalau yang baru pertama kali kesini pasti akan komen "enaknya rumahnya jajanannya dari ujung ke ujung" percayalah saya yang udah 20th disini pun belum semua nyobain jajanan disini (antara ngirit sama emang ga terlalu suka jajan di luar dulu, sekarang mah seneng jajan).

Pada jamannya kala itu...
Beberapa komplek terkenal di sini memang sepi perumahannya pun di mana-mana masih banyak ilalang, Angkot masih ramai dan ongkos angkotpun ga lebih dari 2000perak. Kalo sekarang mah kalian buka penitipan motor di tempat strategis juga pasti balik modal. Belum menjamur waralaba minimarket kalaupun ada itu pasti milik perseorangan. Urusan Mall, udah paling gaul kalo udah main ke MM atau Metropolitan Mall sama Hero (sekarang BCP-Bekasi Cyber Park). Mau olahraga ada yang namanya Stadion Bekasi lengkap dengan Kolam Renangnya yang kalo renang disitu udah enak banget. Komplek termewah yang kayanya Pondok Indahnya Bekasi itu Kemang Pratama.

dan....
tahun demi tahun berlalu...

Yang paling terlihat adalah makin banyak perumahan-perumahan dan cluster-cluster, apartemen, mall, dan yang paling kekinian adalah Sumarecon Bekasi Perumahan sekaligus komplit dengan berbagai fasilitasnya yang sedang di kembangkan. Berbagai Mall dan Fasilitas Hotelnya yang juga makin banyak. Jalan-jalan utama yang semakin lebar ga kalah sama Jakarta itu macetnya, kalau udah weekend mau ke pusat kota yang biasanya cuma 20menit bisa 1jam.

Satu tahun ke belakang setelah menikah kota ini memang jadi kota singgah buat saya ketika weekend karena sehari-hari saya lebih sering beraktifitas di Jakarta.

Dari semua ledekan di sosial media, kota ini memang masih perlu banyak perbaikan mungkin di tambah ruang terbuka hijau biar panasnya ga terlalu nyengat kalau siang, apalagi wilayah timur yang banyak pabrik-pabrik. Tempat pembuangan sampah yang lebih di kelola dengan baik (Radius baunya sudah sampai pusat kota kalau malam).

tapi...
Sebagai warga KTP Bekasi saya tetap bangga dan tetap memilih tinggal di kota ini jika kelak mungkin dapat pekerjaan kembali di sini.

*kapan-kapan saya bahas kulineran Bekasi

#IniBekasiKu

4 Oktober 2014

Sebuah Penantian

Saya mendadak lemas dan menitikan air mata siang ini ketika dapat pesan di bbm saya
"Bayinya udah di panggil Allah Mba"
Pesan dari sahabat jauh yang sudah saya anggap seperti adik sendiri Karena ortu kami juga sudah cukup lama kenal.

Pagi tadi bangun tidur meraih HP yang ada di meja sebelah tempat tidur untuk cek ada pesan atau tidak kemudian saya lihat recent update bbm. Terlihat teman saya ini (sebut saja Dela) sudah pasang foto bayi yang saya yakin itu pasti bayinya yang sudah dilahirkan Karena dia sempat cerita kalau HPLnya awal oktober. Sangking semangatnya saya langsung kirim pesan
"De, udah lahiran? Sehat2 yah. Sampai ketemu Bude yah November nanti"
Yah november nanti saya ada rencana mau pulang kampung skalian main ke rumahnya.

Lamaa.... Pesan itu tak terbalas, saya pikir ahh mungkin baru aja proses persalinan masa udah hits update hpnya. Setelah itu saya tak lagi memperhatikan personal message di bbm.
Jam 11 siang, saya menerima balasan tersebut diatas. Sungguh lemas ga terbayang gimana perasaannya saat ini pastilah sangat amat kehilangan. Saya sendiri yakin yang membalas bbm saya Bukan dia karena dari bahasanya beda. Menurut kabar si bayi terlilit tali pusar.

Sering cerita perkembangan kehamilannya baik-baik dan sehat-sehat, beberapa minggu lalu baru aja pamer maternity photo yang cukup bikin saya pengen. Dan berencana akan pindah ke Jakarta tahun depan mengikuti suami yang di pindah tugas ke Jakarta.

"Sebuah Penantian"

Saya sampai saat ini 1th lebih menikah juga belum merasakan gimana itu Hamil gimana ada darah daging kita tumbuh di tubuh kita, walau sudah fasih dengerin pengalaman temen-temen yang sudah banyak anak serta teman-teman yang usia pernikahannya sama dengan saya yang baru saja punya anak, lalu beberapa yang menikah setelah saya sedang Hamil termasuk adik ipar saya yang baru menikah 3bulan lalu. Dan udah beberapa koleksi buku soal kehamilan supaya ga minim informasi saat Hamil karena Hamil sekarang cukup rentan di banding orang-orang dulu menurut mama.

Mungkin juga banyak yang sudah bertahun-tahun menikah masih menunggu hadirnya sang buah Hari....
Percayalah nunggu punya anak sama seperti nungguin jodoh datang, kita udah usaha semaksimal mungkin kalo Allah belum menghendaki kita bisa apa, semua itu kuasanya?
Makanya terkadang saya menghindari bertanya "udah Hamil belum?" Sama yang baru nikah.
Saya ngerasain ditanyain begitu itu nyes banget deh dihati, apalagi yang membandingkan dengan si A,B,C......dst. Lah terus emang kita tahu kapan dikasihnya.

Lalu...

Gimana dengan teman-teman saya yang sudah di berikan kepercayaan tapi harus kehilangan penantiannya.
Beberapa hari lalu temen kantor lama yang harus kurtase karena janinnya kurang sempurna perkembangannya padahal sudah hampir 12w, dan siang ini satu lagi berita duka. Allah lebih tahu yang terbaik untuk kalian, semoga menjadi tabungan pahala di surga nanti.
Dan di berikan pengganti yang lebih baik lagi. Amin

2 Oktober 2014

Batik Day

Familiar sama batik?
Kalau saya sudah dari kecil sudah akrab sama batik Dari kecil.

Lahir dan kecil di kota batik Pekalongan
Pastilah saya akrab sama kain mori, canting, dan malam (lilin buat membatik). Harga batik berkualitas bagus memang sedikit agak mahal karena proses pembuatannya juga panjang dari membuat pola sampai pewarnaan. Mau baca tentang sejarah Batik bisa baca disini sejarah batik

Kota batik (Pekalongan) ini adalah tujuan wisata saya selanjutnya sekaligus mengunjungi nenek yang tinggal disana. Selama ini mungkin orang lebih kenal sumber batik ada di Yogyakarta padahal di Pekalongan juga banyak tersedia aneka ragam jenis batik untuk oleh-oleh baju, celana, kemeja, bahkan gaun. Dan di Pekalongan juga ada Museum Batik Nasional, seperti apa ceritanya? tunggu kunjungan saya ke kota tersebut bulan depan, Insya Allah di kupas tuntas macem berita di blog.

Hari ini yuk kita pakai batik di Rumah, Sekolah, Kampus, atau Kantor
Selamat Hari Batik Nasional
2 Oktober 2014

30 September 2014

jadi Penulis (Blogger)

Asslamualaikum

Rasanya memang bener yah menulis itu butuh mood yang tinggi dan suasana hati yang lagi enak.
Kali ini saya mau ceritain sedikit tentang bagaimana awal mula saya suka menulis (baca : curhat) kenapa curhat karena mostly blog saya isinya tetang kehidupan sehari-hari seorang fulltime housewife a.k.a ibu rumah tangga yang harusnya punya banyak waktu luang buat menuangkan pikirannya, eittt jangan di tanya jadi IRT juga tugasnya sama berat kaya kalian yang pada kerja lho bahkan ga ada liburnya. Saya emang lebih seneng bahas tentang human interest haha jangan suruh bahas fashion atau #ootd deh nyerah ga pinter ambil angle foto.

Sejak jaman sekolah tahun 90an #generasi90 lah saya ini, seneng sekali nulis yang namanya diary ceritanya ga jauh-jauh dari sekolah sama cinta monyet pada jamannya asli malu kalo liat lagi tuh tulisan. Saya bisa di bilang jagoan arsip malah sama temen-temen dibilang cocok jadi TU sekolahan arsipnya rapi banget, percaya ga percaya Diary pertama sampai terakhir saya masih lengkap saya simpan rapi di lemari buat saya itu kenang-kenangan yang tak ternilai, nanti saya update deh tulisan-tulisan jaman jahiliyah itu.

Seiring perkembangan jaman dan tekhnologi mulai terlupakan deh nulis di Diary sama kasih testimoni di Diary setelah muncul Socmed yang tenar seantero dunia (baca : Facebook). Dari media itu iseng browsing-browsing kenal lah sama blogger, yess akhirnya ada wadah buat menuangkan inspirasi dan bisa dengan mudah di liat oleh semua orang.

Tahun 2007 mulai buat user id di BLOGGER
GA PEDE
Nah awalnya ga pede buat publish tulisan sendiri takut tulisannya ga menarik buat pembaca, padahal jaman SMA rajin banget nulis di Mading dengan modal itu ga lama saya beranikan diri untuk mempublish Blogger saya.

PUNYA BEBERAPA USER BLOGGER
Kalau ini jangan di tanya? Udah beberapa kali ganti user dan ini yang terakhir (nkwiedha.blogspot.com) yang sudah terbit sejak 2011 berawal dari ceritaan seputar pekerjaan sampai persiapan pernikahan dan pasca pernikahan.

SEMPAT TERLUPAKAN
Karena kesibukan dan makin mudahnya sharing di dunia maya dengan berbagai social medianya, sempatlah terlupakan sejenak ini blog debuan, padahal mood nulisnya juga yang kadang ga dateng-dateng di otak ada tapi nuanginnya susye bener deh.

HIJAB BLOGGER
Bergabunglah saya dengan"Indonesian Hijab Blogger" 
Kumpulan Blogger-Blogger muslimah yang Blognya bahas segala macem Fashion, Traveling, Beauty, dan lain-lain. Tertarik untuk bergabung di komunitas ini minimal kita bisa nambah pertemanan dan nambah pengetahuan serta pengalaman.

SEMUA ORANG BISA MENULIS
Ini dia saya yakin semua orang bisa menulis apapun, dimanapun, dan kapanpun?
Jangan malu buat menuangkan semua yang ada di pikiran kita siapa tahu bisa berguna buat orang lain, siapa tahu juga bisa menghasilkan, banyak lho orang yang berawal dari menulis akhirnya malah bisa jadi penghasilan. Bikin buku atau jadi kontributor media baik cetak atau online. Satu lagi thanks to blogger karena saya bertemu dengan beberapa sahabat saya lewat blogger, bisa nambah banyak relationship juga kan.
Jadi mari kita kembali menulis lagi, berbagi informasi lagi

Semalat Menulis Teman

27 September 2014

ngumpulin buku lagi yuk

saya termasuk yang rajin mengunjungi toko buku setiap kali jalan-jalan ke mall entah itu nyari buku baru atau sededar baca-baca dan tau apa sih buku yang lagi heits, tapi buat beli buku hampir setahun ini memang agak berkurang drastis sebabnya karena harga buku relatif cukup mahal untuk kantong ibu rumah tangga seperti saya lebih mengutamakan kebutuhan rumah tangga, kebiasaan membaca pun beralih ke media online seperti baca blog atau berita online, kalau untuk buku saya biasanya beralih nyari buku free di play book. menyiasati agar tetap bisa nambah wawasan bisa dari mana saja kan.

Nah dari saya kecil saya ini termasuk kolektor buku (macam kolektor buku antik aja yah) dari mulai komik doraemon, seri tokoh dunia sampai ensiklopedia yang bahkan masih tersimpan rapih sampai saat ini walaupun kertasnya sudah agak menguning, btw... harga komik sekarang lumayan yah dulu saya beli cuma harga Rp. 5000 itupun sudah cukup mahal pada masanya.

Belakangan tercetus ide karena saya belum banyak kegiatan selepas bekerja di kantor swasta saya pengen deh tuh ngumpulin buku lagi, entah buku baru atau buku lama. Buka kembali dan membaca kembali. Karena yang saya tahu makin banyak membaca makin banyak pula wawasan kita.

bikin gerakan satu buku satu bulan boleh juga kali yah.

23 September 2014

#20FatcsAboutMe

Siang tadi seusai makan siang dan don't know what to do dapetlah tag-tag'an yang lagi heboh seNusantara bahkan mendunia kali, udah sering baca di Instagram dan beberapa blogger akhirnya kena juga #20FatcsAboutMe (padahal ngarep kena Tag) niatan mau nulis sambil nungguin kerjaan eh baru aja sempet sekarang publishnya, 20 yah?
Mmmm mikir juga nih, dan inilah hasilnya :

1. Menuju 28tahun 3/12/14 ini akk umurku Sudah banyak

2. Setengah sanguinis setengah melankolis

3. Hobi banget bebenah dah apa aja dirapihin ga tahan liat tempat berantakan

4. Tukang arsip jempolan, segala bon belanja, struk ATM, struk parkir, coret2an, diary dari jaman SD- sekarang dan segala arsip bisa terkumpul dengan rapihnya.

5. Cemas, resah, dan gelisah kalo gadget ga ada sinyal atau ketinggalan gadget

6. Pakai Hijab sejak 9 - 10 - 2009 ceritanya tanggal Cantik

7. Di tas kudu ada buku kecil sm pulpen (nuke masih konvensional banget lebih suka nulis di kertas padahal udah punya gadget canggih)

8. Sejak 2006 udah 8X pindah kerja dengan bidang yang beda (kalo udah ga sreg sama lingkungan atau rekan kerja milih keluar walaupun belum dapet kerjaan baru daripada kesiksa dengan keadaan)

9. Seneng jalan-jalan sendirian, pernah jakarta-jogja-semarang-surabaya sendirian dan pernah keliling naik TransJakarta+Commuter line semua koridor dan stasiun

10. Baru sekali naik pesawat dan pengen lagi

11. Ga suka ke dapur (sekarang aja rada insap setelah nikah)

12. Pelor a.k.a nempel molor gampang banget tidur dimanapun kapanpun

13. Kuliah jurusan bahasa Inggris Tapi sampai sekarang kalau suruh ngarang bahasa Inggris masih belepotan, mending ngobrol sama Bule daripada suruh nulis deh

14. Aktif blog dari 2007 tapi udah gonta-ganti username dan yang terakhir ini (ga mau flashback, cukup kita lihat saat ini dan membangun masa depan, apaseh-_-)

15. Cinta lokasi sama suami, hanya 9bln untuk meyakini he's the right man to be a part of my life (prikitiw)

16. Ga punya hobi spesifik apa yang disuka jalanin udah bosen coba lagi hal lain jadi banyak nyoba banyak belajar

17. Pas sekolah kalo upacara bendera selalu nyari alesan buat bisa ngadem di ruang UKS ga tahan panas plus berdiri lama, mending suruh jalan jauh deh.

18. Pernah ditegor sama guru bahasa Inggris pas SMP ibu. Theresia dengan alesan kenapa suka ngeliatin Judes itu guru, sampai melibatkan wali kelas lah padahal mukanya udah kaya gini dari sananya

19. Indonesia, nyari sponsor nih pengen menjelajah Dari sabang- merauke mudah-mudahan ada kesempatan

20. Pengen bikin nama "nukewiedha" beken di seantero nusantara dan dunia (eh ini mah cita-cita gapapa deh diselipin)

Baiklah itu 20 Dari banyak hal tetang diri saya. Mmmm abis ini tag Siapa yah? Rachma Fitrie (horehorere.tumblr.com) bole juga kali yah, silahkan.

14 September 2014

1st vs 30th

1 sampai 30 angka yang cukup jauh...
Dan juga waktu yang cukup lama untuk sebuah pengalaman (ini bahasanya apa deh).

Jadi inilah perjalanan pernikahan saya yang baru berusia satu tahun waktu yang masih terlalu singkat untuk belajar bagaimana menjadi istri yang baik keluarga yang sempurna, di banding usia pernikahan ortu saya yang September ini sudah 30tahun lamanya sedih, senang, tawa, tangis sampai maut Sudah memisahkan mereka di dunia yang berbeda.

Selamat Ulang Tahun Pernikahan pertama untuk kami dan ke-30 untuk orang tua kami. Semoga akan selalu diberikan rahmatNya. Amin

10 September 2014

Jangan Menyerah

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar
Dan tak kenal putus asa

Jangan menyerah

*merenungi lagu diatas*
D'Massiv - Jangan Menyerah

29 Agustus 2014

Nge-Bola

Sebetulnya saya bukanlah penggemar bola jadi nonton bola kalau as ada event seperti piala dunia, aff, atau perhelatan lokal itupun ga ngikutin secara detail banget apalagi kalau sampai nonton langsung di stadion. Sering di Jakarta terutama di stadion GBK pertandingan bola pernah di ajak cuma males ah tahu sendiri ramenya kaya apa belum lagi kalau rusuh dan belum lagi muacetnya setelah keluar stadion selesai pertandingan. Pokoknya buat saya menikmati bola paling enak yah depan tivi sambil menikmati cemilan, perfect...

Namun,,,
Beda dengan kali ini.
Wacana nonton bola udah di bahas dari perjalanan kita dari Surabaya ke Malang, suami dari desti yang aseli Malang dan ngefans banget sama Arema pengen banget nonton pertandingannya mumpung lagi di Malang dan mumpung mereka ada jadwal pertandingan.

Finally kita jadi berangkat nonton setelah muterin Museum Angkut yah seharian kita di luar puas-puasin jalan karena besok udah kembali ke kenyataan.
Dapatlah ticket VIP nonton bersepuluh di Stadion Kanjuruhan Malang kali ini Arema vs Sriwijaya FC. Sepanjang jalan udah ramai aremania menuju stadion termasuk yang menjajakan tiket masuk untuk nonton. Di sini ga semacet di Jakarta kalau ada pertandingan sih masih aman terkendali.

Sampai masuk stadion dan dapet tempat duduk pewe melihat sekeliling apalagi di deretan ekonomi yang persis bersebrangan dengan kita, orang udah kaya semut full dengan berbagai genderangan nyanyi lagu kebangsaan arema dan berbagai aksesoris warna biru yang meramaikan pertandingan ini.
Buat saya yang baru pertama kali nonton pertandingan live ini seru banget sampai WA si mepih kalau lagi nonton bola yang saat itu live di salah satu tivi swasta dan tempat duduk kali depannya di depan kamera siapa tau masuk tipi hahaha. Dan saya pakai baju warna kuning di antara biru-biru jadi kaya fansnya lawannya yang seragamnya kuning.
Kapan-kapan mau lagi deh di ajak nonton bola asal ga rusuh. Pertandingan berakhir 3:1 untuk tuan rumah.