23 Juni 2016

Buku Diary

Saya sebenernya suka menulis.
Nulis apa aja. Termasuk catetan belanjaan rumah tangga kali ya.

Jaman baru kenal yang namanya cinta monyet pas sekolah masih inget kan pasti sebagian besar dari kalian punya Buku Diary. Diary itu ada yang untuk curhatan ada juga untuk menulis biodata teman-teman. Ini yang sangat saya ingat dulu pas SMP saya sempet naksir sama kakak kelas rasanya pengen tahu banget dong biodata dia, sampai mikir gimana caranya ni Diary sampe ke tangan dia trus dia mau nulis biodata sama kata mutiara atau pesan di Diary saya. Dengan berbagai usaha akhirnya mau deh tuh si kakak kelas nulis biodatanya yang singkat padat jelas. Saya wih senengnya bukan main sampai saya pendangin terus tulisan dia. Hahaha hai kakak kelas masih ingatkan dirimu.

Mundur lagi ke jaman SD ahay.
Jadi saya sempet sesukaan sama salah seorang tetangga saya yang konon idola pada masa itu, alamak anak SD cuy inget jaman sepatu roda beuh kalau dia main sepatu roda terus lewat depan rumah girangnya bukan main.
Terus... Terus...
Saya nulis di Diary dong, seneng banget hari ini ketemu si dia bla bla bla... Halah kalau sekarang di baca lagi rasanya pengen muntah asli alay banget, lebay gaya cecintaan anak SD yang masih cupu banget.
Hi tetangga apa kabarmu?


Balik ke jaman SMP kalau sebagian baru kenal yang namanya buku curhat pas AADC booming nah saya and the gank sudah punya buku curhat dari SMP yang isinya berbagai unek-unek dari curhatan masalah ortu sampai putus cinta.

Beranjak ke SMA hobi saya ngumpulin Diary masih tetap eksis. Bahkan saya bisa nulis sambil dengerin guru nerangin hahaha ini jangan di contoh ya tidak baik.

Setelah sekian lama...

21 Juni 2016

Mudik Lebaran

Assalamualaikum.

Ada apa ujug-ujug saya posting soal mudik lebaran?
Mudik terakhir saya ke Kampung halaman itu 2013.
2014 Saya mudik ke kampung halaman suami. Mudik yang super dahsyat yang pernah saya ceritain di jalan 2hari 2malam naik bis ekonomi pula. ceritanya di sini.
2015 Saya di Bekasi aja karena tepat dua hari sebelum Lebaran saya melahirkan Kevia.

2016 ini?
Rencana sih mudik ke kampung halaman saya tapi rencana ini masih random banget.
Pertama : Masih menyesuaikan jadwal suami yang hari ke dua lebaran harus kembali ke ibu kota karena ada jadwal kerja.
Kedua : Bingung mau nebeng siapa? maklum belum punya kendaraan sendiri, mau rental widih harganya gaji saya sebulan, kali aja ada yang berbaik hati mau minjemin dengan harga miring buat drop sama jemput saya ke kampung halaman.
Ketiga : Mudik kali ini bakalan bawa anak kecil super lucu jadi persiapannya harus jauh-jauh hari, sempet mikir mau naik kendaraan umum cuma belum terlatih jadi ga berani deh.

Siapa tahu last minute ada rejeki ya buat mudik.
Kangen Mbah
Kangen kuliner disana
Kangen suasana disana
Kangen pengan ke makam papa

#mudiklebaran
#sekilasinfo


10 Juni 2016

Coretan Iseng

Assalamualaikum,

Helo Ramadhan, alhamdullilah masih dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan. Tahun lalu saya lagi galau-galaunya menghitung hari mau lahiran kevia, lagi bingung sekaligus deg-degan kaya apa itu rasanya melahirkan. Sampai akhirnya dua hari sebelum lebaran tahun lalu kevia lahir.

Tahun lalu saya skip puasa sebulan, tahun ini Insya Allah...

Kegiatan saat ini :
Bulan ini kevia beranjak 11 bulan, saya sempat berniat kembali bekerja tapi ternyata rencana hidup saya berkehendak lain. Walau pro kontra saya tetap lebih memilih jadi ibu rumah tangga dengan tetap  punya kegiatan yang positif, siapa bilang jadi ibu rumah tangga cuma mentok di rumah malah bikin otak beku enggak kok kalau kita kreatif apa saja yang bermanfaat bisa kita lakukan. Lagian kevia sekarang mulai ngerti kalau ditinggal ga ada mamanya beberapa saat dia bisa heboh nyariin.

Lebih nyaman dan teratur.
Sejak tinggal sendiri saya jauh lebih tenang, bisa menjadwal diri saya sendiri termasuk rutinitas kevia pun saat ini jadi lebih teratur terutama jam tidur. Bener ya kalau ibunya tenang niscaya anaknya juga ikut tenang tidak rewel. Walau jungkir balik sendiri namanya ngurus anak bawaannya tetep happy tapi terkadang suka sewot juga kalau anaknya lagi susah di atur.

Kegiatan blogger.
Kalau yang ini, saya agak sedikit off karena kadang ga bisa ninggalin anak. Sementara karena aturan pingitan kevia jadi belum terbiasa di bawa kemana-mana.

Jadilah saya menikmati aja hari-hari bersama anak dan suami.

Selamat Berpuasa ya.