28 April 2013

Thank You Card

we are truly grateful for your generosity
good wishes and the lasting memories you helped create
Nuke & Yudi

Limiteless Undying Love

beberapa bulan nyari kata-kata atau semacam tag line buat wedding nanti ga nemu juga.
pas kita liat undangan kita eh salah satu draftnya ada kata-kata

Limitless Undying Love

indonesianya Cinta Abadi Tak Terbatas

dibaca, diliat, dipelototin, dimengerti kok lucu juga yah simple tapi menyentuh, yaudah deh akhirnya kita nambahin itu disetiap set wedding kita nanti.
dari Undangan, Souvenir, Foto, dan lain-lainnya.

karena memang tema yang aq mau semua berbahasa inggris, biar ga melupakan kalo saya lulusan Bahasa Inggris. Walaupun mama sempet bilang tar kalo tamunya ga fasih bahasa inggris gimana? Ahh ga usah bingunng kan ada terjemahannya "bilingual version".

dan semoga cinta aq sama mas abadi dan tak terbatas.

27 April 2013

jakarta - semarang - jakarta


baru ngePost lagi neh...
setelah seminggu yang emang rada riweh.
dan kemaren emang komputer lagi penyakitan
dan ga tau juga kenapa bisa bener sendiri
ihsss dasar komputer yang aneh
kayanya emang nasib kalo punya dana mesti lem biru
.....

baru aja kembali dari semarang semalem
hoaaammm...
setelah perjalanan jakarta - semarang - jakarta
tanggal 24 malem by senja utama semarang
dalam rangka mengantar mama umroh
baru tau juga ternyata kereta api udah banyak kemajuan
termasuk armada keretanya sekarang sudah berAC semua
alhasil semakin malam semakin kedinginan
secara bukan kereta eksekutif yang tiap seatnya ada selimut
dan setiap stasiun luar kota juga sudah bagus
.....

tiba semarang jam 03.30
karena yang jemput ketiduran, akhirnya naix taxi
first time naik taxi di semarang
.....

sampai banyumanik tidur...
kamis pagi sibuk bantuin mama packing,
ternyata emak-emak ga kalah rempong kalo mau pergi sama aja kaya gw
sesorean gw tidur, ga niat jalan karena sepupu pada kerja dan emang pengen menikmati udara semarang dari rumah aja..

nikmatnya dua hari ga perlu ketemu grandong

A.Yani Airport semarang on friday morning
flightnya sih dari jakarta juga
yang umroh rame juga jadi pengen ikut
kata bude "nanti insya Allah bisa berangkat sama suami biar lebih nikmat"
aminn... (hayo siapa mau kasih honeymoon kesana)
pamit-pamitan
huaaa... sedih 9hari ditinggal
.....

sesiangan kulinary semarang, beli oleh-oleh
tak disangka malah ketemu dosen fotografi yang kece itu "kameraNya"
16.00
kembali ke jakarta dengan Argo Muria
dan akan kembali lagi ke kota ini untuk projek selanjutnya.

Rini & Dimas Wedding

congratulation for Rini & Dimas
setelah lama ga ketemu temen deket yang udah stay di jogja setelah sekolah ini
hari ini bisa reunian juga, walaupun ga semua hadir
dan gw emang lagi rajin banget dateng ke nikahan temen-temen
membayar hutang karena dulu ga bole sama sekali hadir kemanapun
(aiissshh curcol)

17 April 2013

citarik 1 year ago

a story goes to citarik
tour ini acara tahunan, ga terasa udah hampir 1tahun 28-29 april 2012
dan kita salah satu dari korban tour tersebut.
Ini tour pertama saya selama saya ditempatkan di BenHil, seru juga sih bisa ikut yang beginian lagi setelah beberapa tahun saya stop semua kegiatan perTravelingan, hahaha... Padahal dulu hobi banget jalan kemana aja.

Sore hari Jumat, 27 april 2012 ketika kami sekantor memang setuju buat stay dikantor malam ini, karena besok harus pagi-pagi sekali meluncur ke citarik.

"aq tinggal kuliah dulu yah?"

pamitnya dan beberapa orang meninggalkan kantor karena haus mengambil peralatan perang mereka untuk besok hanya tertinggal saya dan seorang teman dekat.
udah beberapa minggu saat-saat mulai sering berkomunikasi via hp baik sms maupun telfon,
dia bukan juga pengguna blackberry jadi yah ga korban bbm.

setelah malam menjelang kantor kembali ramai, satu per satu hadir kembali
dengan masing-masing tas'nya
pesta martabak telor deh,
sayangnya pas mas yudi dateng udah agak malem dan saya pun udah ngantuk berat,
kita yang cewe-cewe kebagian tidur di ruangannya pimpinan karena emang disitu aja yang ada sofa nyaman buat tidur dan yang cowo-cowo terserah deh mau tidur dimana ^_^
karena yang ditunggu adalah perjalanan besok.

inilah hasil seru-seruan setelah rafting...


most of all, perjalanan kita seru banget dengan iringan mobil
walaupun terjadi agak miss sedikit karena salah komunikasi
buat kita sih nikmati aja, tapi buat sang ketua panitia rafli acara ini cukup gagal karena kordinasi kurang.
ya harap maklum lah ada salah satu pihak yang semaunya sendiri

sebenernya saya juga ga banyak ngobrol sama mas yudi
karena kita ga satu kendaraan juga
malem minggu di villa karena kegalauan mau naik ke puncak pas tapi kecapean, jadilah kita ngobrol di villa sampai jam 3 pagi "yes, jam3 pagi" dan saya sama sekali ga ngantuk, efek karena abis makan malem minum vitamin.
jadi bahan cengcengan beberapa temen sampe dibilang
"ga lama juga jadian nih"
sampai rela dibuatkan secangkir kopi panas.

minggu pagi...
dalam keadaan yang tidur cuma 3jam
udah sibuk si dapur buat bikin sarapan pagi
info dari temen sih mas yudi ini kalau masak juara
nasi goreng siap dihidangkan, wiw rasanya memang juara
jarangkan ada cwo yang jago masak,

dan minggu menjelang siang itu.....
kami kembali melakukan perjalanan masing-masing untuk pulang, istirahat, dan melajutakan kesibukan senin esok

14 April 2013

ada yang masih ingat ini ??




Tercapai juga niatan beresin lemari yang udah kaya apa tau isinya
*help butuh lemari yang lebih besar buat barang-barang yang udah overload
sepertinya memang harus disortir yang masih bagus-bagus tapi ga kepake bisa dikasih ke orang yang lebih membutuhkan. Dan ternyata koleksi tas saya itu banyak yah hehehehe, kalo liat tas model baru suka rada kalap gimana gitu padahal yang di lemari tinggal pilih.

Yang paling menarik adalah saya menemukan baju seragam SMP dan SMA jaman pas kita lulus coret-coretan disekolah. Seragam SMP diatas yang paling kece dibanding jaman SMA, ga banyak memori yang diinget dan lupa juga itu tanggal berapa? jadi waktu itu kita dilarang coret-coret sebenernya tapi yah kita tetep bandel eh pas jam pulang sekolah satpam sekolah ngerazia siapa aja yang coret-coret 2satpam banding ratusan murid akhirnya mereka kalah deh. Ingin mengulang masa itu, salah satu temen malah bilang "tar gw kumpulin pasukan di weeding lo" hahay, asyikk nih makin seru.

dan hari minggu pun selesai, besok kembali beraktifitas

9 season, as the time goes by

If only one last time i could see you
If only one time i could tell you what i think
If only one time i could say what i've been thinking for all these years
If only i could say that you don't matter
If only i could sat and put into words what you've put me through

God, Shepherd my dad today 9years ago
I let him lay
To still waters guide his way
Restore his soul, I pray
Lead him in the paths of right
Through the valley give him light
When he's afraid ease his fright
With thy rod and staff lend might
And thy mercy cease never

for all that you've done for me...
want to see you before I'm gettin married 

In Memoriam of Mr. Yulie Widha Supriyatna, B.E
  14 April 2004 - 14 April 2013

13 April 2013

nite saturday

setelah beberapa bulan melewatkan 21cineplex (saldo mtix masih lumayan)
ga ada acara weekend jadi milih buat nonton deh,
mengobati kegalauan mau ke semarang atau ga karena tanggung bulan,
nasib karyawan, sepertinya memang harus punya usaha tambahan.
memilah-milah dan ngeYouTube trailer film, terpilihlah












recomended movie, nontonnya sampai cape
karena mesti liat adegan action tembak-tembakan
cukup menegangkan, padahal alur ceritanya cuma sehari aja
(kapan indonesia bisa bikin film kaya gini yah?)
yah abis ini waktunya isi mtix lagi deh, masih banyak film kece menanti
karena lagi ga banyak di hunting akhirnya lebih milih langsung pulang ajah deh.
have a nice saturday nite friends

10 April 2013

semarang

kebetulan tanggal 19 April nanti kita mau ke semarang
awalnya sih cuma mau anter mama yang mau berangkat umroh bareng kakak-kakaknya, tapi tiba-tiba terlintas ide buat sekalian nyicil foto prewed disana karena ada beberapa spot iconnya semarang yang emang oke buat foto. Jadi rajin browsing deh, ini dia :

lawang sewu, ini dia icon kota ini

masjid agung jawa tengah

masjid agung jawa tengah

tugu muda



kota lama semarang

museum kereta api ambarawa
masih banyak lagi tempat yang oke di kota ini,
tapi yang paling foto banget sih di lawang sewu, ada beberapa tempat wisata lain juga yang bagus. Sementara sedang di rancang sama tour guide a.k.a sepupu aq disana.
tinggal tunggu aja tanggal mainnya.

7 April 2013

BCA KCP Bendungan Hilir


Setelah 3Tahun ditempatkan di BCA KCP Pondok Ungu Bekasi, masa bakti habis pada 28 Juli 2011. Sejak Agustus-November saya sempat menghabiskan tenaga ke sebuah majalan mingguan milik MNC Group. Akhirnya November akhir dihubungi lagi untuk mengisi kekosongan di BCA Bendungan Hilir, sempat berpikir dulu akan kembali menjalani pekerjaan di Bank Swasta ini atau ga? Karena pertimbangan akan ditempakan di pusat kota akhirnya saya menerima tawaran ini, dengan penghasilan yang lebih dari cukup juga.

Senin, 5 Desember 2011
Dan memulai bersahabat dengan kemacetan jakarta, hari ini akhirnya saya mulai menjalani tugas kembali di bank swasta ini. Punya lebih banyak partner lebih banyak daripada cabang sebelumnya, dan dengan pekerjaan yang lebih tertata pula.

 Pindah ke Bendungan Hilir membuat saya pulang lebih malam, karena memang ketika itu saya punya TTM (teman tapi mesra) dia berkantor di daerah Gatot Subroto jadi bisa dibayangkanlah saya harus menunggu dia dikantor sampai jam berapa?. Di sela-sela menunggu kadang ngerjain kerjaan kantor atau ngobrol sama temen-temen dikantor yang juga masih betah nongkrong di kantor sampai malem hari.

Beberapa bulan ditempat ini saya mulai mengenal berbagai macam karakter di sini. Sampai akhirnya seorang staff disini, tiba-tiba berniat menjodohkan dengan seorang pria disni. Sekitar bulan maret, saat kami membentuk panitia tour ke citarik. Di sini-nih seru-serunya, jadi kita setelah selesai kerja pasti fokus ngomongin citarik.

sampai suatu malam (saya sedang menunggu dijemput)
nonton tv dilantai satu sama beberapa temen...
"Duh, nih hujan-hujan enak makan apa gitu yah?"

"Mau Roti Bakar ga?" Mas Yudi

"Mau bole (dengan kompaknya menjawab)"

cuaca memang saat itu hujan, akhirnya Mas Yudi titip ke OB buat beli roti bakar. Hampir setengah jam ditunggu si OB belum juga muncul, di hubungin ternyata dia masih di masjid nunggu isya skalian padahal kita udah kelaperan total. Dengan so sweet'nya si pria ini ambil payung nyopot sepatu, ganti sendal jepit dan keluar sendiri beli makanan. Ga sampai 15menit dia udah nongol lagi di kantor dengan 2 bungkus Roti Bakar.

Ketika itu bahkan sama sekali ga terfikir bakalan suka sama si pria ini, ngelirik aja ga? hahaha... karena lagi deket sama temen satu bagian. Sampai temen saya bikin pernyataan...
"Ke, menurut lo Yudi gimana?"

"(dengan ketawa saya jawab) Hah!!! apanya yang gimana, maksud lo?"

bukan Ge-eR dah tapi dari gelagatnya si temen ini ada sesuatu

"dia baik lho ke Sabar, Tulus, Jago Masak, Perhatian, Jomblo lagi"

"(makin ketawa) terus?"

"Kenapa lo ga coba sama dia, yah jangan diliat sebagai apa dia di sini, kan dia masih kuliah juga tuh"

*kalo sekarang saya bilang dia security paling ganteng di BCA^_^

"hahaha kayanya ga deh, gw ga suka tipe lebay kaya dia"

Tak kenal maka tak sayang pepatah itu bener, saya cuma kenal dia luarnya aja. Sebel aja sih kalo makan siang dia muncul dengan lawakannya ala andre OVJ (Bapak kamu...?). Selain karena dia suka iseng sama anak-anak teller yang masih bocah-bocah.

Tapi gara-gara ini saya jadi sering merhatiin dia setiap hari, hahaha ketauan deh. Dan malam-malam berikutnya sambil menunggu jemputan selalu ngobrol sama dia, entah kenapa jadi tertarik sama pria ini, sampai cari cara buat cari tau no.Hp dia tapi karena gengsi saya jadi muter kepala gimana caranya dia yang tanya duluan nih no.Hp saya. (Lucu sekantor udah beberapa bulan tapi belum tau no.Hp). Finally berhasil juga buat dia tanya duluan no.Hp saya, rada ngarep sih setelah beberapa hari kenapa ga di telfon juga.

"iya daripada ada orang yang udah tanya no.Hp tapi cuma di save aja"

hahaha... antara ngarep dan ngasih sinyal minta di telfon, kasian deh gw....

"oh, jadi selama ini nungguin di telfon toh"

"ahh ga juga kok, sayang aja daripada di save doang mending diajak ngobrol"

DARR...!!!
malemnya saya beneran di telfon, tapi karena gugup dan ga tau mau ngobrolin apa? itu handphone cuma diliatin aja sampai deringnya berhenti.

maaf yah, tadi lagi di kamar mandi ga denger. ini juga udah ngantuk mau tidur

Alibi banget tuh sms saya waktu itu, tar aja deh kalo udah siap obrolan baru mau angkat telfonnya. Sampai ga malu-malu lagi buat sms dan telfon, waktu berlalu saya mulai makin tertarik sama pribadi pria ini......

mulai menikmati hari demi hari bersamanya...
and the story goes to citarik

ngubek souvenir

inilah hasil pencarian souvenir hari ini
tujuannya sih emang cuma ke Alfiandra Souvenir,
tempatnya gampang di cari kok karena memang pas persis dibelakang Lapas Cipinang, hahaha... kita sempet tanya-tanya sih karena ada 2 gudang sovenir disana. Yang ini agak masuk kedalem dan ada plang Nama di depannya. (bener-bener gudang) dan segala macem kebutuhan ada disini deh.
akhirnya kita menemukan ini...
tempat cincin mas kawin & perhiasannya kecil Rp. 30.000,-

gelas panjang bening Rp. 5.000,-

lampu petromak kecil Rp. 5.000,-

gelas cangklong bening Rp. 4.500,-

gelas cangklong doff Rp. 5.500,-

tempat lipstik Rp. 3.500,-

kipas besar Rp. 3.500,-

kotak seserahan 1set isi 4 Rp. 80.000,-

kotak seserahan 1set isi 4 Rp. 70.000,-

tempat cincin mas kawin & perhiasannya besar Rp. 50.000,-
sangking banyaknya kita bingung deh tuh pilih yang mana.
nampaknya sih jatuh ke gelas tapi belum tau yang mana.
berniat mau kipas tapi berhubung kipasnya ga sesuai dengan apa yang kita mau, akhirnya ga jadi deh.

dan karena penasaran bener ga harga disini miring,
abis dari tempat ini kita ke jatinegara, tanya-tanya ternyata bener buat souvenir bisa selisih Rp. 2.000,-
wah ga sabar pengen segera borong deh, tadi aja mau beli kotak seserahan tapi berhubung mau keliling lagi jadi next time aja skalian belinya.
buat yang mau kesini alamatnya udah pernah di update di souvenir yah

6 April 2013

a saturday mornin'

gud morning,
cuaca yang cukup bersahabat pagi ini
diajak melisa ke thamrin city cuma ni kepala kok migrain total gini yah
efek cedera tangan kanan kok jadi ke kepala yah
mau istirahat dulu aja deh, besok baru kita hunting-hunting lagi.

3 April 2013

dekorasinya ???

lagi searching-searching dekorasi nanti, pengennya...
penerima tamu

tampak depan

pelaminan, masih galau sih mau yang mana

buffee

standing flower

buat VIP buffe belum nemu mau kaya apa, yang jelas mau menarik tapi simple karena tempatnya ga begitu luas.
yang persis foto terakhir itu deh kebetulan itu juga gedung yang mau kita pakai.




pengen pake hand bouquet tapi masih difikirkan.

today, whatever

bisa cepet sampe rumah itu enak banget
udah antara semangat dan ga semangat nih ke kantor
kenapa juga yang dipindah bukan staff yang udah ga layak kerja itu
maaf kata nih, ngapain juga perusahaan ngegaji karyawan magabut yang dikantor cuma numpang makan sama tidur doang, sementara kerja juga ga becus.
malu kali tuh sama anak-anak bakti.
aduh sori to say gw jadi curhat beginian
karena saya sudah diposisi super duper enek sama nih orang
bener kata orang
"Yang kita anggap baik itu belum tentu baik"
ada udang dibalik bakwan dah...

sabar nuke...
Tuhan maha adil, tar juga keliatan deh mana yang bener mana yang salah
mana yang cari muka mana yang kerja tulus.

oke hari ini, rawan-rawannya tanggal muda lagi rame
pagi-pagi udah ada nasabah yang ngoceh
kerjaan ga kalah bejibunnya
nasib ohh nasib...
Sore-sore disamperin marketingnya motor,
minta dokumen dll, untung udah selesai nunggu approval bis itu punya motor baru deh.
bener-bener today, whatever dah!!!
malesin banget-banget

1 April 2013

foolish day

a foolish day, april 1st...
selamat hari senin diawal bulan, yang abis refresing ke garut semoga kerjanya makin semangat.
yang ga ikut ke garut (baca:saya) mungkin bisa ikut ke lembang bulan depan. aduh apa ini bisa tiap bulan jalan-jalan.

tema utama oleh-oleh garut hari ini














berbagai macam chocodot, ni oleh-oleh emang lagi populer bener di Garut
chocolate yang dalemnya dodol
menang banyak deh gw walaupun ga ikut tapi tetep diinget sama temen-temen yang ikut
makasi yah.

udah awal april nih udah harus banyak yang di checklist nih
paling ga kita harus ngeFixin semua hal dulu biar tenang
sempet penasaran sama beberapa vendor sih, yah daripada penasaran akhirnya coba-coba telfon aja. eh iya lho harganya udah naik semua (mendadak kepala kliengan). beruntunglah sama vendor ini kita kena harga tahun lalu padahal vendor ini juga sekarang udah naik harganya, kemarin sempet tanya ke beberapa orang yang TF bareng sama aq.
ternyata ini yang namanya ribet masalah pernikahan
dari hal besar sampai hal yang unyu-unyu emang bener-bener harus dikomunikasikan berdua.
dan harus tetap semangat dan berdoa supaya semua diberi kemudahan

Nuke Khrisnamurti Wiedha, A.Md
(Daughter of Mr. Yulie Widha Supriyatna Alm & Mrs. Sabang Handayani)

and

Puji Wahyudi, S.E
(Son of Mr. Riyadi Karyodiarjo & Mrs. Sumarsih Almh)