19 Juni 2014

Klinik & Rumah Bersalin Guci Medika

Saya ga banyak referensi tentang dokter kandungan karena juga belum masanya sering kencan sama dr. Spog jadi yah paling ceritaan temen-temen yang udah hamil aja sih. Kalau rumah sakit sendiri area bekasi cukup banyak rumah sakit ternama sebut saja Mitra Keluarga Barat dan Timur, Global awal bros, hermina, elizabeth, termasuk komplek rumah saya sudah punya rumah sakit sendiri RS. Rawa lumbu, padahal saya juga pernah hanya sekali berobat disini selebihnya lebih pilih ke Mitra Bekasi Timur.

Rencana suatu saat nanti entah kapan dikaruniai hamil memang ada rencana mau di bekasi aja, yah bagaimanapun rumah sendiri lebih enak daripada di kontrakan. Dan setelah 9bulan menikah lho akhirnya memutuskan untuk berkunjung ke dr. Spog di klinik dan rumah bersalin guci medika ini, ini juga rekomendasi temen - temen yang udah melahirkan disini beberapa kali. Selain dari rumah tinggal koprol, biaya untuk konsultasi disini juga relatif terjangkau untuk ukuran keluarga saya.

Dokter yang praktek disini ada :
  1. Dokter Umum
  2. Dokter Anak
  3. Dokter Gigi
  4. Kebidanan
  5. Dokter Kandungan (Pastinya namanya juga RB, menurut teman sih Spog disini juga pemilik klinik ini)
Untuk biaya sendiri 
Administrasi Rp. 5.000
Dokter Rp. 65.000
Usg biasa Rp. 70.000
Usg Transv rp. 100.000
Belum termasuk obat dan print out USG

Semalam saya hanya menghabiskan Rp. 166.000 beserta vitamin saja
Siapa tau ada yang sedang persiapan hamil mungkin bisa jadi referensi di sini.

Klinik & Rumah Bersalin Guci Medika
Jl. Pramuka No. 79 Rawalumbu Bekasi
Telp. 021-84233158 Fax. 021-8221921

16 komentar:

  1. Saya sempat tlp ke gucci medika untuk usg biasa skrg katanya 140rb dan blom sm dokter....wah mehong juga yah ..naiknya banyak hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya terakhir periksa masih 140 ribu sudah dengan usg g tau sekarang mungkin sudah naik lagi soalnya kliniknya hits banget ruame...

      Hapus
  2. Biaya usg 140rb itu usg berapa dimensi ya bund?

    BalasHapus
  3. Usg 2D biasa bun kalo mau 4D disitu sekitar 400-500an kalau ga salah inget.

    BalasHapus
  4. Mbak mau nanya dok. Di guci medika ada praktek dokter marly susanti gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dokter kandungan sih cuma ada dr. sutarji setauku. kecuali pas beliau cuti terus ada yang mau melahirkan pakai jasa dokter baru ada dokter pengganti.
      kalau dokter umum / drg aku kurang hafal siapa aja yang praktek disitu.

      Hapus
  5. Untuk USG 2d sekarang di guci 165 udh termasuk administrasinya. Tp itu ga di print,klo di print nambah biaya 20rb. Belum termasuk obtnya jg. Tp dokter kandungannya bagus kok,baik.

    BalasHapus
  6. Bun nuke,,di klinik guci skrg harganya berapa ya untuk USG 3d

    BalasHapus
  7. MBA mau Tanya dokter spesialis penyakit kandungan adanya Hari apa Saja yah jadwal nya thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. senin-sabtu pagi jam 8 kalau sore jam 7. baiknya telp dulu sebelum kesana memastikan dokternya praktek atau tidak

      Hapus
  8. Bu mau tanya, kalau mau ke dokter spesialis anak bisa pakai bpjs tidak? Dan adanya hari apa saja serta jam berapa? Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya kalo spa ga bisa pake bpjs deh disitu, tapi sayangnya sekarang udah ga ada spa lagi.

      Hapus
  9. Mom nuke mau tanya donk, di guci medika ada dr. SPOG yang cewe ga? klo ada prakteknya hr apa aja yaa?

    BalasHapus
  10. Bun.. Mw tanya kalo USG transV d guci medika bisa gk? Kira2 biaya nya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. transV bisa kok tapi saya kurang tahu biayanya berapa, coba telp ke kliniknya aja

      Hapus