27 April 2015

Perlengkapan Bayi [Part 1]

Assalamualaikum
Helo Readers...

Apdet blog juga nih akhirnya selama ini bukan ga sempet apdet sih tapi memang ada beberapa hal yang harus diselesaikan jadi buka blog pun paling cuma sekedar blogwalking di kala memang lagi senggang banget.

Kali ini saya mau sekedar apdet persiapan menjelang punya bayi.
Saat ini usia kandungan saya 28minggu sudah masuk fase Trimester Ketiga yang katanya sudah harus lebih hati-hati. Alhamdullilah kendala berat selama ini ga ada masih dalam tahap wajar kalau ngerasain yang namanya badan aduhai ga karuan sih itu udah resiko yang jelas kalau cape dikit atau kebanyakan aktifitas emang lebih berasa banget harus pinter-pinter ngatur nafas biar ga ngos-ngosan macem orang baru lari marathon.

Berhubung sudah 7bulan akhirnya saya dan suami belanja juga deh itu kebutuhan perlengkapan bayi, keluarga saya masih menganut nanti dulu kalau sudah 7bulan baru belanja tapi saya sendiri sih ga ngikutin mitos itu baru belanja karena emang baru sempet aja, satu lagi budgetnya baru tersedia rencana awal yang pengen belanja nyicil sedikit-sedikit pun hasilnya kami belanja sekalian mumpung ada waktu daripada harus bolak-balik. kalaupun harus kembali lagi hanya melengkapi saya.

Untuk list perlengkapan bayi saya banyak tanya ke teman-teman yang lebih pengalaman termasuk baca beberapa blog dan browsing sana-sini buat melengkapi. 

Belanja di mana?
Berhubung akan pindah ke bekasi, kami memutuskan untuk belanja yang deket aja toh harganya selisih dikit kalau harus belanja di tempat yang jauh hadeuh tenaganya cyin. Di bekasi ada beberapa Baby Shop yang memang sudah termahsyur namanya, saya pilih Happy Baby Shop di Mega Bekasi karena beberapa temen udah sering bolak-balik kesini. Belanjanya sekeluarga (saya, suami, mama, mevi) Belanjaan pun harus seleksi si mama dulu (pasrah) mama malah syok kok banyak bener, yaiyalah ma orang belanjanya sekalian lain cerita waktu mama hamil saya katanya belanjanya nyicil per minggu setelah 7bulan (yah itukan 28tahun lalu).

Pulang bawa 3kantong gede belanjaan, apa aja barangnya ini dia...

Pakaian Bayi
1.    Baju bayi lengan pendek 1 lusin Rp. 170.000
2.    Baju bayi lengan Panjang ½ lusin Rp. 100.000
3.    Singlet bayi ½ lusin Rp. 65.000
4.    Baju tanpa lengan 1 Lusin Rp. 160.000
5.    Celana panjang bayi 1 lusin Rp. 210.000
6.    Celana pendek bayi 1 lusin Rp. 195.000
7.    Celana New Born ½ lusin Rp. 70.000
8.    Bedong merk Libby 8 pcs Rp. 265.000
9.    Bedong biasa ½ lusin Rp. 160.000
10. Kaos kaki & tangan 6 buah Rp. 60.000
11. Celemek 3 buah Rp. 25.000
12. Popok kain 1 lusin Rp. 100.000
13. Topi 2 buah Rp. 25.000
14. Gurita bayi ½ Lusin Rp. 30.000

*Merk Libby

Perlengkapan Tidur
1.    Selimut 2 buah Rp. 160.000 (Carter)
2.    Bantal Guling 1 set Rp. 125.000
3.    Perlak Rp. 60.000 (Polos)
4.    Kelambu Rp. 45.000

Perlengkapan Mandi
1.    Waslap 2 buah Rp. 20.000
2.    Handuk Rp. 65.000
3.    Sikat lidah Rp. 12.000
4.    Sisir bayi Rp. 27.000
5.    Kapas Rp. 10.000

Lainnya
1.    Gunting kuku bayi Rp. 40.000
2.    Tempat bedak Rp. 30.000
3.    Thermometer Rp. 35.000
4.    Botol susu Rp. 21.000 (Pigeon)
5.    Bra menyusui 2 buah Rp. 50.000
6.    Gurita ibu 2 buah Rp. 90.000
7.    Pembalut Rp. 35.000

Yang khilaf
1.    Sarung bantal Rp. 65.000
2.    Slaber set Rp. 45.000

Untuk peralatan mandi komplit dan perawatan bayi yang cair-cair memang sengaja belum beli nanti aja sebulan mendekati lahiran. Alhamdullilah udah legaan karena perlengkapan bayi sudah terpenuhi walau belum 100% jadi ga galau lagi kapan mau belanja.

Buat yang mau hunting di Happy Baby Shop ini dia alamat cabang-cabangnya :

  • ITC Cempaka Mas Lt. 1 Blok C No. 204-207 (021-42900480)
  • Mega Bekasi Lt. Upper Ground No. 157-158 (021-88962532) No. 212 (021-88855655)
  • Blue Mall Bekasi Lt. 1 Blok FF No.12 (021-88359511)
  • Bekasi Square Lt. UG No. 282-283 (021-82429346)
Semoga bermanfaat.
[Part 2 menyusul]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar