9 Januari 2014

Hadiah Pernikahan

Beberapa minggu kedepan, alhamdulilah dapet banyak undangan dari teman-teman yang akan menyusul saya untuk membangun rumah tangga ((caelah bahasanya))
Sebagai teman yang baik apalagi sahabat-sahabat dekat yang menikah biasanya daripada kasih amplop saya lebih suka kasih hadiah, karena kalau hadiah kemanapun dia berada pasti hadiah dari saya akan dipakai.

Ngebahas soal "hadiah pernikahan"
Dulu pasti identik banget sama Seprei, sampai dulu tanya ke mama
N : "Kenapa ga dihadiahin setrikaan, atau alat-alat rumah tangga gitu sih ma?"
M : "Masa dikasih setrikaan?"
Alesannya karena seprei tuh simple dan pasti dipakai sama pasangan manten baru.

Setelah menikah, baru deh ngerasain pindah tempat tinggal (baca:rumah) terus melengkapi perintilan alat-alat rumah tangga, buka deh hadiah-hadiah pernikahan, ada yang sudah ada dan yang belum ada "kenapa ga ada yang kasih kado ini yah/itu yah?"

Memang mostly hadiah itu seprei, sepreinya bisa buat jatah setahun banyak banget.
Jadi hadiah pernikahan ga melulu barang-barang itu aja kok coba deh liat alat-alat rumah tangga atau alat-alat dapur sekarang unyu-unyu banget, saya dapet satu set peralatannya oxone aja senengnya bukan main.

Banyak alternatifnya buat kasih hadiah pernikahan ke sahabat.
E.g :
Alat-alat dapur & meja makan (satu set pisau dapur, sendok garpu, piring, gelas yang unyu)
Kipas, setrikaan, kompor, rak yang lucu-lucu buat dikamar, toples-toples lucu buat di ruang tamu.
Peralatan kamar mandi
Dan masih banyak keanekaragaman barang lainnya.

Berhubung saya sama suami seneng banget yang namanya ke toko pertalatan rumah tangga, disana banyak pilihan yang bisa dijadiin bingkisan buat temen-temen yang pasti bakalan useful banget deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar