3 April 2014

#11 TuDeGombong

Ini ringkasan travelling kita kemarin.

Jakarta(Sta.PasarSenen) - Gombong (Sta.Gombong) PP bisa pilih bus (ada beberapa bus yang melalui gombong) atau beberapa kereta (SawungGalih, Bogowonto, Taksaka, Krakatau)
Harganya tergantung subclass keretanya kemarin saya antara Rp. 180.000 - Rp. 190.000

Di Gombong banyak hotel kecil dengan tarif super murah antara Rp. 70.000 - Rp. 250.000
Karena ada rumah mertua kemarin saya nginep disana.

Angkutan disini jujur ga hafal karena selama disini kita keliling pake motor punya saudara tapi ongkos angkutan sih kurang lebih sama seperti bekasi.

Objek Wisata, cukup banyak rata-rata tiket masuknya Rp. 8000 - Rp. 15.000

Kuliner, dari mendoan, soto, sampai sate di pasar wonokriyo gombong. Kenapa kita kemarin ga kuliner karena emang fokusnya ke wisatanya jadi kita ga banyak kuliner, slain karena ibu mertua pinter masak jadi kita ga dikasih kesempatan buat kuliner makanan dirumah sudah menggoda.

Oleh-oleh, khasnya sih Lanting dengan berbagai macam rasa tapi banyak juga oleh-oleh yang renyah lainnya. Belanja oleh-oleh siapkan uang tunai karena toko disini ga banyak yang pakai mesin EDC kecuali toko besar.

Kota tujuan terdekat untuk wisata dari gombong.
Purwokerto 1.5jam
Cilacap 1-2jam
Yogjakarta 2-3jam
Bisa ditempuh dengan bus tarif Rp. 45.000 (kalo ga salah)

Semua foto liburan kali ini original foto saya tanpa editan, diambil memakai kamera Lenovo s820. Ada beberapa pakai camera360 menyajikan muka ga kucel, hehe.

Mungkin itu sedikit yang bisa dibagi, kurang lebihnya bisa browsing google tentang kota ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar